Здравствуйте и с наступающим всех Новым Годом! И здоровья вам в Новом году!
У меня болит спина уже пол года в грудном районе между лопаток, причем левая сторона как то явнее.
И после похода к мануальному терапевту заболел область крестца.
На МРТ помимо дистрофических изменений повсему позвоночнику (начальная стадия остеохондроза и врачи говорят, что с дисками у вас более-менее нормально все, в пределах возрастной нормы даже) - вобщем на МРТ есть одна протрузия на L4-L5 - правосторонняя парамедиальная в пределах 2 мм.
Другие диагнозы: начальный остеохондроз, сколиоз S образный (опять же не сильный со слов врачей), дорсопатия Тн-5-7, и люмбалгия.
Болеть стало после сильного приступа, спазм мышц.
Сейчас направили на активные физиопроцедуры и массаж.
Но УВТ почему то не прописали.
У меня два вопроса:
1)Зависит ли результативность УВТ от специалиста, который его делает? Объясню: рядом в платном центре невролог с явным сомнением, сказал можно попробовать УВТ для моего случая. Сказал, что болезненно.
На сайте центра нет информации, что они проводят эту процедуру. Может только начинает и я буду подопытным кроликом. Намучавшись полгода - совсем не хочу, что бы на мне учились, сорри.. :-(
2)И перед процедурой с утра прописал сложный укол: (очевидно обезболивающее)
витамин В12 - 1мл, но-шпа 2мл, папаверина гидрохлорид 2 мл, анальгин 2 мл, лидокаин 2 мл, дексаметазон 1 мл.
Все это в один шприц! Не помру ли я после такого укола?