вряд ли...они, судя по их ответам в темах, мало что умеют в этом..В ОДА может сходить? Там УВТ поделать.
Ну у меня вроде попроще проблема шейно грудной отдел.Я вот ищу тех, кто может при помощи УВТ лечить МФС тазового дна..писал в Москву, в клиники, которые проводили исследования , набирали пациентов по данной проблеме, опубликовывали статьи....но, увы, ответ везде один - нет, мы не занимаемся данной проблемой!
Это сложно для наших врачей..видимо, без зарубежного опыта, наши не тянут...
Ваша, паравертебральная проблема, на порядок проще..потому вам будет легче найти.
Потому что боли в крестце слева и в пояснице слева и в бедре слеваА на что именно направлено было лечение? почему крестец? если брать в сторону от крестца на 4-5 см...то будет отдавать именно туда, куда вы получили.(зависит конечно от типа излучателя, и подаваемой мощности)
А кто поставил вам этот диагноз и на каком основании?кто может при помощи УВТ лечить МФС тазового дна
Жаль, Ваш доктор их не умеет прощупывать.доктор водит по шее в надежде что пападет в тригер
с таким подходом и мед образования не нужно))), а с аппаратом справиться и мед. сестра.....Делали шею с энергией 1.5 бар.больше 2 доктор боится. Работа идёт не точечная , доктор водит по шее в надежде что пападет в тригер.
Иногда уже думается, взять в аренду )) аппарат УВТ, собраться нам, пациентам, и друг дружку полечить, было бы лучше, чем у некоторых врачей УВТ, по крайней мере, из тех врачей, у которых я была на этой процедуре. А я и медсестра ещё вдобавок. )) Руку от ноги всяко отличу. А есть пациенты - такие умнички, что управились бы! )с таким подходом и мед образования не нужно))), а с аппаратом справиться и мед. сестра.....
Щупает но как то не уверенно. Вроде что то находит ставит крестик ручкой. Вся надежда что рано или поздно попадёт куда надо.Жаль, Ваш доктор их не умеет прощупывать.
Можно, лестничные на малой мощности, но лучшие ПИР. Когда ПИР не даёт должного эффекта то делаю увт. Ременную не жалею (в пределах разумного)Можно ли делать УВТ ременные мышцы и лестничные или только на трапецию?
Если вы читали внимательно, то должны были понять причину возникновения триггеров. Мышцы тазового дна - последние из мышц. где они способны образоваться, т.к. их очень трудно держать в длительном спазме. Другое дело грушевидная или ягодичные мышцы. Смотрел ли вас опытный мануальный терапевт, знакомый с миофисциальной патологией? Исключены ли проблемы с копчиком (например, киста) и костями таза (например, сакроилиит)?Читал Тревел и Симонс..нашел много объяснений по локализации моей боли..
Не удивительно !!! Однажды пациент принес назначение от травмотолога на УВТ пахового кольца и симфизных связокЯ вот ищу тех, кто может при помощи УВТ лечить МФС тазового дна..писал в Москву, в клиники, которые проводили исследования , набирали пациентов по данной проблеме, опубликовывали статьи....но, увы, ответ везде один - нет, мы не занимаемся данной проблемой!
Николай Николаевич, конечно же, тут и спорить не приходится. А работать с мышцами, о которых говорю я, которые находятся глубоко, прикрыты не только окружающими мышцами, но и органами, не повредив их - это кажется абсолютно нереальным. А если кто то и может, то это безусловно высший пилотаж..и это не в нашей стране..Назначить это одно а вот выполнить. ... кстати данному доктору я предложил бесплатно воспользоваться моим аппаратом увт (уж очень хотелось увидить как он будет это делать) , ответ естественно был отрицательный !
И еще, Леонид Михайлович, забыл отметить, что у меня имеется спазм прямых живота..они очень твердые, есть болезненность в их нижней части, в местах прикреплений. Может именно это первичные триггеры?...а боли в тазовом дне может отраженные..?Если вы читали внимательно, то должны были понять причину возникновения триггеров. Мышцы тазового дна - последние из мышц. где они способны образоваться, т.к. их очень трудно держать в длительном спазме. Другое дело грушевидная или ягодичные мышцы. Смотрел ли вас опытный мануальный терапевт, знакомый с миофисциальной патологией? Исключены ли проблемы с копчиком (например, киста) и костями таза (например, сакроилиит)?