@AIR, все ЛФК, и даже цигун, при наличии мышечных тяжей смысла не имеют?
Или можно микродвижения и это расшевелить?
Тяжи на трапеции, получается укорочение сбоку, мне как бы голову ведёт в сторону, вернее в бок, как на фото, и лопатка с этой стороны ниже.
У меня есть тема, про тех, кто не сделал операцию, там есть все фото, в момент спазма, но ее можно особо даже не смотреть. Руки я не могу, вернее поднимаю, но потом жалею, лёжа на боку вверх, стоя вверх, лёжа, упражнения номер 3 для острого периода, и т.е лёжа вверх.
Попадался ли Вам случай, когда вследствии бифукации Спа, а может быть, в результате постоянной травматизации в мышцах , в частности в трапеции формировался плотный такой отек или застой, если да, то как с этим можно побороться? Получается как пустой хлопок, при движении плечом.
И как можно работать с грудными мышцами, и стоит ли их трогать вообще?
Стоит ли трогать боковину шеи, вернее средние лестничные?
Если перестарались, с расслаблением, и спазм пошел, что лучше сделать, не трогать пару дней?
Стоит ли пытаться промять места прикрепления мышц, в частности подколенные сухожилия?
А так же стоить ли работать с зажатыми или с расслабленными мышцами? В том смысле, стимулировать расслабленные, лёгким массажем и той же микропрессурой?
И последний вопрос, нужно ли пытаться расслаблять ППМ?
Спасибо.