Александр_100
Активный пользователь
@смолк, мои размышления такие. Во первых там слоем мышц очень много. Если открыть учебник, то просто удивляешься сколько там слоев. Точка может быть глубоко - это понятно. Во вторых я тоже сколько не делаю себе массаж тоже некоторые точки никак не убираются, а если и убираются, то с ново возвращаются. Почему так происходит. Давайте представим себе какую либо гибкую конструкцию например дерево. Когда ветер дует и гнет дерево, то внутри дерева явно возникают напряжения в разных местах. Где то сильнее, где-то слабее. Как бы это точки куда сводятся все основные нагрузки. Если ветер дует сильно, то дерево может сломаться. причем оно сломается там где было оно слабее всего в виду особенностей строения, там где напряжения будут максимальные. В теле человека также. Есть мышечный дисбаланс, сколиоз и т.п. То есть тело стоит, лежит или сидит не важно. Т.к. в нашем теле если подумать нет такого положения когда все мышцы расслаблены 100%. даже когда лежишь что-то натянуто - это факт. И в теле возникают эти точки напряжения по всему телу, то есть те места куда нагрузка приходится максимальная. Эти места в этих мышцах устают и там образуются эти точки триггерные, потом фиброз. И тут сколько не разминай эти точки, все равно они вернутся. Т.к. все эти напряжения никуда не денутся. Ты расслабил. А потом опять пошел и ты опять перегружаешь эти места и даже не думаешь про это. А если перегрузка попадает на позвонок, там грыжа вылазит. Другое дело, что есть точки триггерные которые образовались просто от какой либо внешней нагрузки не связанной с удержанием тела в равновесии. И вот их как раз можно уничтожить. А предыдущие чтобы убить нужно изменить биомеханику. А это очень сложно! Она складывалась годами!
А до грыжи мне кажется достать не реально, она глубоко. Если только как-то давить на позвонок и там будит смещаться грыжа. Что тоже под вопросом.
А до грыжи мне кажется достать не реально, она глубоко. Если только как-то давить на позвонок и там будит смещаться грыжа. Что тоже под вопросом.