Доктор AIR, Мне он нужен?Сама справлюсь?ВМ-50-01 " Микро - В""
(прочла только первую страницу внимательно,сразу появился вопрос)
Доктор AIR, Мне он нужен?Сама справлюсь?ВМ-50-01 " Микро - В""
Это просто дополнительная помощь.. Когда нет хороших рук..Доктор AIR, Мне он нужен?Сама справлюсь?
Нет рук. И Вы это знаете. Прочла с утра вторую страницу,не смогу так сделать,как Лидия.Картинки нашла в интернете.По картинкам все понятно-на себе нет.Сегодня чувствую тоже самое и с левым коленом(когда встаю со стула),хотя в меньшей степени (где руки висят).До последнего обострения,когда я занималась другими упражнениями,у меня перед упражнениями тоже такое было с коленом правым,потом,при занятии-все ушло с колена.А потом обострение.Ладно,больше ничего комментировать не буду,пока не прочту всю тему,а это несколько дней(стараюсь долго не сидеть,читаю и стоя).Это просто дополнительная помощь.. Когда нет хороших рук..
Попробую все же попробовать(ссори за каламбур)...А ноги как?Вместе?Врозь?Так как у меня ,,скованная,, поясница и я её не чувствую, то я просто кладу руки на бока , а четыре растопыренных пальца на мышцы идущие вдоль позвоночника.. Получается, что четыре пальца лежат на мышце через 2-3 см.. Если мышца будет растягиваться , то расстояние между пальцами увеличится и я сразу почувствую ими растяжение..
Стою прямо, пальцы на пояснице.. Пробую очень плавно наклониться вперёд за счёт растяжения только и именно поясничных мышц, одновременно чувствуя движение, растяжение между пальцами... Я наклоняюсь не более 30 градусов, далее начинают тянуться ягодичные мышцы, чего нам в данном случае совершенно не нужно - перестаём наклоняться...
Модификация упражнения.. Всё делаем также - плавно ,медленно, осторожно.. Только наклон делаем не перед собой, а градусов 45-60 в сторону.. Если наклоняемся вправо, то тянутся в основном мышцы левой стороны поясницы (и наоборот).. Плавненько наклонились до ограничения и также плавно ( в наклоне) переводим туловище в другую сторону.. В это время нагрузка в поясничных мышцах переходит с одной стороны на обе и потом опять на одну (противоположную) сторону.. Ну и наоборот - если делали наклон справа налево, то делаем слева направо... Парочку -тройку раз и достаточно... Главное - плавно, потихоньку почувствовать мышцы и научиться ими управлять ..
На ширину ступни..А ноги как?Вместе?Врозь?
Просто в сторону это 90... А 45 от средней линии..."Только наклон делаем не перед собой, а градусов 45-60 в сторону.."- не поняла этот момент.Просто в бок?
Да никуда грыжа не давит... А во вторых - я же пишу, очень медленно и плавно ... и до лёгкого ограничения или напряжения... Не фиг бездумно махать ногами и руками как в первом классе... Все упражнения на начальном этапе выполняются крайне медленно и плавно - потому что главная задача в это время именно почувствовать проблемные мышечные пучки - это раз, и уменьшить явления застоя-отёчности - это два..Еще вопрос-спину не переклинет?То есть там еще и грыжа ведь,которая давит на левый какой то корешок.
Никогда...Еще вопрос: ну вот я буду несколько раз в день,с интервалом в 5 часов, выполнять это упражнение(2-3..да?)..а ЛФК когда?Перед?После?
Хороший прехороший Доктор, так все и делаю.))) Думать действительно нужно.))) И ведь, правда получается))). Правда обрабатываемое мной левое "полупопие" сдулось, но при-этом тригеры расплылись по краям,стали больше в диаметре и намного-намного мягче и менее болезненные при надавливании. И ноге стало легче, мышцы теперь не как деревянные палочки, а более эластичные. Тяжи менее выражены на задней поверхности бедра.ВотСпокойно, не спеша, плавно и последовательно ( и главное вдумчиво ) возьметесь и всё пойдёт на лад... Вон, у других же получается..
Точно всё получится с помощью родственников и знакомых-надо только пробовать по-тихоньку
Такое течение? Учитывая можно сказать непрофессиональное лечение, то вполне может быть.. Часто , когда занимаешься с подобным, первой ,,отпускает,, поясницу и боль как бы уходит всё ниже и ниже по мере восстановления.. То, что поясница не болит - это хорошо , но глубокие мышцы могут быть ещё в некотором напряжении.. Об этом говорит например:Доктор, это же нормально?
P.S. Да, кстати, при таких проявлениях надо смотреть обязательно и места прикрепления сгибателей бедра к тазу.. В районе паховой связки-чуть выше..Потом тяжесть в бедре нарастает, напряжение в паху (она родимая, пояснично-подвздошная)
Андрей Иосифович, ситуация такая: на снимке МРТ ШОП -остеофиты есть С2-С7, мыщцы ШОП не спазмированы, а шея в одну сторону наклоняется хорошо, а в другую не очень- есть блок, иногда раздается звонкий хруст- щелчок и наклон идет легче... Ваши пациенты- избавились от остеофитов?А вот с остеофитами, если действительно они блокируют - руками ничего не сделать... Хорошо смотреть надо - одного впечатления в таком случае недостаточно... Я, чтобы хоть что то делать в таком случае, даю гомеопатию - Гекла Лава (вулканическая лава).. Если чистой нет , то Остеохель (она содержится в нём)..
Утверждать. что это происки именно, и только остеофитов невозможно - нужно хорошо рассмотреть снимки в разных проекциях и тщательно обследовать руками... Блок организовать могут не только остеофиты, а и укороченные и уплотнённые до состояния струны мышечно-сухожильные участки мышц, связки...на снимке МРТ ШОП -остеофиты есть С2-С7, мыщцы ШОП не спазмированы, а шея в одну сторону наклоняется хорошо, а в другую не очень- есть блок, иногда раздается звонкий хруст- щелчок и наклон идет легче...
Думаю, что вряд ли - как говорится, что выросло, то выросло... Если только очень свеженькие и самые-самые поверхностные слои... Специальных исследований не проводил - очень уж это хлопотно..Ваши пациенты- избавились от остеофитов?
Растёт на глазах первый казахстанский мягко-тканевой мануалист!!Но результат есть - значит все не зря
У меня была такая же ситуация- я приклеила китайский пластырь на три дня и отдыхала от ЛФК- полегчало...Мышца под лопаткой сжалась в кулак. .....
Ну вот же! Спросите народ, и он подскажет, когда нужна спешка..полегчало