Всем привет!!!Хочу поделиться личным опытом лечения грыжи карепаином.Лечилась- 60 процедур,30-сразу,месяц перерыв,и 30 после перерыва.Боль немного в самом начале лечения притихла,но после 2-х недель процедур,началась еще сильнее.Не знаю,как у меня хватило сил и терпения доделать все 60,но после всего лечения,я сделала повторное МРТ,и что вы думаете,моя грыжа стала на 1 мм.больше.Моя левая нога уже отказывалась ходить,ужасная тянуще-режущая боль в ноге,а потом она стала просто неметь.Я не могла даже сходить в магазин за хлебом.Сразу стала искать оперирующих вертебрологов,читать отзывы уже прооперированных людей.И слава Богу,я нашла врача,который подарил мне жизнь без этой страшной боли.24.03.16г .мне удалили грыжу диска L4-5,L5-S1,поставили кейдж,задний спондилодез транспендикулярным фиксатаром.Первые 2 месяца,была реобилитация,а теперь спустя 11 месяцев,я могу сказать,что почти здоровый человек,и эта страшная поясничная боль с зажатым нервом,осталась в прошлом.Люди,не верьте вы в лечение карипаином,все это не поможет,грыжа никуда не денется,она не рассосется,поверьте моему горькому опыту,я за 6 месяцев лечения,что только не пробовала,чем только не лечилась,все это временно,боль возвращается,как только перестаещь колоть обезбаливающее,а последствия могут быть весьма печальные,когда перестают ходить ногами,недержание мочи и т.д.и т.п,да вы и сами знаете.Если врач говорит-оперироваться,значит это нужно не ему,а в первую очередь вам.Я тоже очень сильно боялась операции,но страх того что я стану не ходячим инвалидом,писающей в памперс на инвалидной коляске,был сильнее меня.Всем здоровья и скорейшего выздаровления.