Валерий Борисович, Вы только меня не бейте... но у меня есть еще одна проблема. И она тоже отравляет мне жизнь. Уже давно по глотке течет липкая, тянущаяся жидкость. В горизонтальном положении - усиливается. Когда проходила лечение ПОП эпидуральными блокадами, она еще из носа немножко покапала. Нейрохирурги посмотрели МРТ-снимки ГМ, и один из них произнес потрясающие слова: "Да здесь все такое тоненькое, может где и продавило..."
Отправили к ЛОРу, тот по R-гр поставил диагноз: сфеноидит. Определил цвет жидкости, как белесоватый. Прошла назначенное им лечение, в том числе антибиотиками, затем антибиотикотерапию после операций, но как текло, так и течет. Причем такое количество, что хлопчатая салфетка делается насквозь мокрой. Ночью заснуть не дает из-за першения в горле, по утрам в носу белые корки, но насморка нет. Сделала по рекомендации ЛОРа КТ придаточных пазух носа. По описанию все нормально, а снимки ЛОР-врач смотреть не стал. Говорит, что не знает, почему и что течет. Ума не приложу, как от этого избавиться.
Посмотрите, пожалуйста, картинки, может быть что-то увидите.
Папка DICOM:
http://files.mail.ru/12ED8F91EABC469BB0A3378855C2C08B