Сегодня встал утром и упс... шея, боль стреляющая. Перекосило с изгибом вправо, пришел к неврологу узнать анализы. Показывает повышение холестерина в крови, прописал таблетки. Говорю шея тоже проситься на лечение, а он смеется. Я тоже смеюсь, потому как эта боль в сравнении с ишиасом кажется пустяковой. Шею уговариваю подождать пока не разберусь с поясницей. Там тоже похоже грыжа, в 2011 рентген показал остеохондроз 1 стадии. Пошли вот эти миалгии, берег шею от сквозняков и неправильных изгибов при сне. Но в этот раз не знаю в чем причина, возможно отлежал в одном положении или резко повернулся. Но больше радует, что в ноги приливает сила, как то становиться легче ходить. Хотя жжение при сидении и лежании пока остается, но уже не вызывает панических атак и тахикардии. Правда сонный паралич долбит уже несколько лет почти каждый день. С нервами у меня очень все не в порядке, сказывается 20 лет ежедневного стресса. Все тело в эмоциональных блоках, после ухода со стрессовой работы разблокировка была очень заметна. Однажды обнаружил тремор рук в кистях, тогда я вспомнил, что очень часто сжимал кулаки, но ударить не позволяли статус и мораль. Поначалу думал, что сонный паралич это высвобождение подавленной энергии, но опыт сын ошибок трудных. Такое глубокое расслабление привело к депрессии, так как организму человека необходима и эмоциональная разрядка. Нужен ритм: напряжение-расслабление. А в моем положении нет обьектов для разрядки эмоций, и видимо они долбят меня ночью. Это я в статье прочитал и начал вспоминать прошлое. Так оно и есть, подавленная энергия ищет выхода и в момент засыпания, когда сознательный контроль погружается в сон эмоции высвобожадются. Но это уже не естественный путь, поэтому это очень болезненно. Получается замкнутый круг: выразить эмоции мне мешает механизм подавления, но когда возможность выразить эмоции имеется, нет обьекта для выражения. Я пробовал решать эту проблему с помощью физической активности и это хорошо помогало но больной позвоночник не дал это продолжить. Моя же энергия меня же и убивает. Причина болезни позвоночника именно в этом. Пересматриваю весь образ жизни и возможность смены места жительства. Грядут большие перемены. А то что любая болезнь это указатель на что то что неправильное в образе жизни, а не только проблемы работы организма в этом я убедился сполна. Читать книжки и воображать, что позитивное мышление исцеляет болезни, не одно и то же что окунуться в боль и агонию с полной личной ответсвенностью, без вины и без жалости к себе. Тогда не нужны никакие книжки, никакие причины и мысли. Тогда есть ясность, есть видение. Тогда все что ни делается, все правильно. Нет задней тяги прошлого: ни сомнений, ни сожалений. Это путь приятия - путь Дао. Но встать на этот путь можно только пройдя через дверь боли и страдания. Тогда придет личное понимание, которое при попытке его выразить словами может стать для человека основанием для помещения его в психиатрическую больницу с соответсвующим диагнозом. Поэтому я и боюсь психиаторов, но за антидепресантами идти надо. Возможно мне действительно не хватает серотонина, и поэтому я так скучаю по лету и солнцу, что впадаю в депресию. Столько вопросов нужно решить, что бы правильно жить. Как сказал один гуру, рождение это только повод для того, что бы учиться жить.