Роман2102
Пользователь
Доброго здоровица всем жителям и гостям этого славного форума! Попытаюсь пока вкрадце изложить проблему, так как свежих снимков МРТ у меня пока нет, жду очередь. В феврале прошлого года делал лазерную вапоризацию по уменьшению грыж дисков L4-5, L5-S1. Причиной полслужила продолжительная люмбалгия в левом боку. После вапоризации по снимкам МРТ грыжи не уменьшились, боли остались, но я был рад тому, что все прошло без осложнений. С переходом на более здровый образ жизни (бросил курить) позвоночник о себе почти полгода ненапоминал, и я забыл о соблюдении режима нагрузки и движений. Вспомнил, когда в начале февраля меня скрутило, мышцы спины тянули назад. Невролог прописал таблетки и посоветовал сходить к мануальному терапевту. После невролога делал физио и массаж, не помогло. Мануальный терапевт поставил 2 блокады и провел два сеанса мягкой манипулиции. Поясница освободилась, но появилось напряжение в бедрах, которое сменилось жжением на передней поверхности. Напряжение сменяется слабостью и снова по кругу. После второго сеанса тракционной терапии, к вечеру поднялось давление, участился пульс, бедра горели огнем, не спал всю ночь. Сеансы у маунального терапевта прекратил, но решил провести массаж ног. После второго массажа также давление, пульс, бессоница, но еще к этому добавилась боль по типу воспаления в левой ягодице. После этого прекратил всяческие воздействия на ноги, разве только потихоньку хожу, но не более 2 часов. А сегодня ночью снова проснулся от жжения теперь уже всей задней части ягодиц и бедер, с усилением на левой стороне. Жжение начинается от поясницы (там где грыжи) идет по левой ягодице, затем уходит на внутреннюю сторону бедра, проходит по промежности (жгет и тянет мошонку), затем останавливается на внутренней стороне правого бедра. Боли не постоянные, бегающие. Еще вчера была только слабость и тяжесть, а жжение меняется на слабое онемение в левой ноге. Все бы ничего, да только вот эти непредсказуемости организма бьют по психике. Вроде бы режим соблюдаю, корсет ношу. Может ходить нельзя? На повторный прием к неврологу только в понедельник, от статей в интернете еще больше голова пухнет, вот и "штаны" одели. Знать бы что это такое, но пока без МРТ. Уже третья неделя пошла, а не знаю что и думать. Возможна ли наступление стабилизации болей, без этих ночных подьемов. Эфективные лекарства, нужна ли блокада, к чему готовиться?