SERENA, у меня к Вам предложение : давайте поделимся друг с другом (одним постом для удобства),и ,с читателями темы ,конечно ,какое лечение мы получали.Возможно ,найдется что-то новое и интересное , что поможет Вам или мне , или кому-то другому
Udgin, насколько у дьдьки с маминой работы грыжа уходит в канал?(в ширину)
Добавлено: Jun 13, 2013 6:37 AM
Пишу о себе: Моя КТ ( не МРТ т .к. на спине лежать не могу долго)
Описание:
высота дисков выражена не равномерно, в L5_S1 cниженаюКонфигурация позв нарушена за счет диф-вогн деформац замыкат пластин и их краевых костн разраст в виде губовидн остеофитов по пер и бок поверх.Субхондральн склероз замык пластин и перидисковые изменен смеш типа (преимущ 3 тип)Дугоотросчат сус-вы не изменены
На ур L1-L2 диск в ПК не пролаб,Сагитальн разм ПК на ур-не МПД 21 мм.верхн этажи МПО не сужены.
на уровне
L2-L3, L3-L4, L4-L5 циркулярные протрузии дисков в ПК распростр до 2 мм,3 мм и 4 мм .Сагитт разм ПК на их ур-нях 18 мм , 19 мм,18 мм соответств.верхн этажи МПО не сужены
на уровне
L5-S1 правостор парамедианная нисходящ грыжа, в ПК распростр до 6 мм, в краниокауд направлен до 10мм,,Сагитальн разм ПК на ее ур-не 12 мм, дуральн п-ть справа компремиров.верхн этажи МПО не сужены
Заключение:призн дегенерат-дистроф поражен МПД с протрузиями в поясн отд.правостор парамедианная нисходящ грыжа L5-S1 с относит стенозиров ПК компремацией дуральн п-ти
--