М@руся, здравствуйте!!
Прежде всего, спасибо Вам за сопереживание!
Как раз этого мне сейчас и не хватает. Близким я уже надоела со своими болячками и вечными "соплями", куда податься не знаю уже. Хочется, чтобы уже что-то произошло хорошее, какие-то сдвиги в моем состоянии.Психологически действительно очень трудно, такой груз мыслей, никак не могу выбросить их из головы и просто расслабиться.
SERENA, пусть Ваша черная полоса станет взлетной!
Фраза очень позитивная, спасибо!!
Добавлено: May 26, 2013 5:12 PM
Теперь по делу.
1. динамика такая:
1-
ый месяц - ноющая боль в спине, в ноге все хорошо (вот когда нужно было услышать "звоночек", даденный мне организмом и предпринимать активные лечебные воздействия, я же терпела и думала, как всегда, что пройдет).Плюс усугубила все бассейном с аквааэробикой, прогреванием поясницы и подвигала немного мебель, плюс не переставала сидеть по 8 часов в день.
Из медикаментов - ничего.
Со 2-го по 4-ый - боль перекочевала в правую ногу, сначала ягодица - за тем далее по всей ноге, судороги в ягодице и икроножной мышце, практически могу только лежать,сидеть не могу, могу ходить по дому, немного делаю ЛФК.Любой поворот головы отдает болью в ноге. Медикаменты: Напроксен, вольтарен, мовалис, мильгамма, сирдалуд, трамадол, финлепсин, магнит, дарсонваль из физио.
К концу 4-го мес. - полегчало, прошли судороги, но натяжение нерва про длине ноги, и боль в ноге не прошла, а притупилась.
4-5 мес - лечение в поликлинике, опять же медикаменты, физпроцедуры,капельницы,блокады грушевидки, уколы, ЛФК дома, прогулки, также в основном лежу, стою, сидеть могу но недолго, начинает ныть нога.
Во время лечения боль в ноге притупилась, но не исчезла, боль в области копчика ушла,осталось натяжение нерва в области ягодицы, ограничения движений (симптом Ласега, посадки, не могу надеть носки без боли).
И с 6 по наст. момент - я делала перерыв в активном лечении, т.е. совсем без физпроцедур, обезболивающие и проч. не пила 2 недели, теперь пью , но не каждый день (жалею ЖКТ), пью успокоительные, т.к. нервы на пределе. Теперь боли в ноге больше не затмеваются эффектом от медикаментов, + появилось онемение в стопе, в основном в положении лежа на спине. Плюс недели 2 ныла спина, сейчас тоже, но не сильно. Ограничения в движениях сводят с ума
Вот такая динамика. То есть: Плохо - получше - еще получше - опять плохо.