Ну, угадать не так и сложно... Печальной историей завершилась тема Ютаны.Для более точной отгадки откройте темы Ютаны в архивах...
Ну, угадать не так и сложно... Печальной историей завершилась тема Ютаны.Для более точной отгадки откройте темы Ютаны в архивах...
Ну, как то не тянула она на Оскар в номинации "Помощь в лечении и диагностики врачей форма"Ну, угадать не так и сложно... Печальной историей завершилась тема Ютаны.
ЭНМГ исследует
ЭНМГ назначается, чтобы определить:
- Проведение по периферическим нервам
- Электрическую активность мышц
- Иннервацию мышц
- Нервно-мышечную передачу
ЭНМГ помогает:
- Уровень поражения – периферический, центральный
- Основной характер процесса – нейрогенный или миопатический
- Механизм нейропатии – демиелинизации или аксональное повреждение
- Распространенность патологического процесса
- Степень повреждения нервов – полная или частичная
- Стадии процесса – острая подострая, хроническая
- Динамику заболевания – стабильное, флюктуирующее, прогрессирующее
ЭНМГ назначается при заболеваниях:
- Подтвердить клинический диагноз
- Выбрать дополнительные диагностические процедуры
- Контролировать течение патологического процесса
- Оценить эффективность лечения
- Первично-мышечные - наследственные миопатии, миотонии, полимиозит, периодический паралич, эндокринные и токсические миопатии
- Нервно-мышечного соединения – миастения, синдром Ламберта-Итона
- Корешковые поражения –полирадикулопатии метаболического и воспалительного генеза, синдром Гийена-Барре, грыжа межпозвоночного диска, опухоли.
- Периферические нейропатии – мононейропатии, полинейропатии различной этиологии (диабет, алкоголизм и др.)
- Поражение нижнего мотонейрона – полиомиелит, боковой амиотрофический склероз, амиотония, опухоли
- Острые травматические поражения периферических нервов и сплетений
- Хронические компрессионные поражения периферических нервов - синдром запястного канала, другие туннельные синдромы.
Я ещё не проходила эту процедуру (только планирую)...его выполняют именно так как я описала?
После 9 июня и то уже такой каши нет... Я домой!!!Лаборатория надёжнее.
Что именно?ой как все гадко работает