@Наиль Измайлов, здравствуйте! Симптомы все нормальные, кроме хирургической непонятности... почему вам кейдж не поставили .... Собственно ТПФ болтами и делают для фиксации позвонков при установленном кейдже... Кейдж (межпозвоночный) выполняет функцию сращивания позвонков, Л5С1 в вашем случае (кейдж наполняют костной массой и эта масса должна врасти за год в основания позвонков, превратив этот сустав в монолит навсегда). Если врач рассчитывает на самостоятельное восстановление межпозвоночного хряща который итак разорван (грыжа), но по моему (не хочу грешить на врача) они не срастаются. Только псевдо-вертебрологи об этом сказки рассказывают и зарабатывают деньги на лжи, но вас оперировал все же нейрохирург (он побольше должен знать) .... В общем в этой ситуации я вашего врача не понял... Да простит меня модератор за мою регулярную критику
Короче говоря, на ноги становитесь и В ПУТЬ! Самые главные ваши инструменты - ходьба и в приоритете (внимание) этажная лестница. На себе проверил и понял что лучшей реабилитации кроме лестницы нет. Начинаем ежедневно утром на тощак с 1 по 5 этаж или наоборот как удобно и наращиваем еже двухдневно или по мере сил... Итог 100 этажей вверх и вниз (в сумме 200)
Я такой результат достиг с сентября 17 года по сегодня. Ну и ходим начиная от 50 метров и до 10 15 км в итоге. На своем примере, в пояснице уже ничего не чувствую стороннего. Эффект груза на пояснице прошел. Чего и вам поскорее желаю. У меня щелкало когда лежа делал упражнение ногами ножницы и подъем ног вверх лёжа (ну это позже ) для пресса. Потом вроде прошло, по крайне й мере перестал обращать внимание... А кстате, сейчас проверю. В зоне операции (Л5С1) ничего не хрустит. Еееле еееле легкий хрустик гораздо выше, и то если бы не акцентировал бы внимание, то не понял...
Ах да.. Террафлекс... хотите давать зарплату работнику аптеки, кушайте, но он бесполезен. Лучше попросите жену что бы вам холодец варила из свинных голяшек (там синовиальная жидкость и ее много, собственно из нее студень и получается) вот это самое полезное будет для вас и такое кушать надо хотя бы 2-3 мес. по 2 раза в неделю или неделю кушаете это раз в день, неделю отдыхаете... А все эти хондропротекторы - миф! Их воздействие так до конца и не доказано. Это знаете как анекдот про вечный двигатель --- В природе его так и не изобрели, но зато он есть в продаже!
В общем все это восстанавливается. Просто для таких неприятностей, на восстановление требуется времени около года. Время быстро идет, если его чем то занять
и не зацикливаться на том что так все медленно восстанавливается. Выздоравливайте. Удачи.