Всё о жёсткой фиксации позвоночника (ТПФ). Показания, рекомендации, особенности реабилитации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FerrumBear

Активный пользователь
frosamar, ты просто молодчага!!! Даже больше и сказать нечего. Вот и думаю, может стоит мне еще один уровень забабахать и жить спокойно....??

frosamar

Пользователь
FerrumBear, мой друг у Вас смежный диск. Обходится без операции повторной при стабилизации 99 процентов. Ваша грыжа еще даже усыхать не стала. Я помню как прихватило прошлый раз. Так примерно год постучу по спине где грыжа и болью внутри отзывается. А снимке был отек зажатого корешка при выписке так через год стучу нет и нет отека. Дело не быстрое. Консервативно сейчас пролечился и легче?

FerrumBear, потом у тебя показания есть? Листез секвестр. А может малоинвазивно? Проскочили пока а там посмотрим. Конечно время и здоровья отнимает все это консервативное лечение много чудовищно.Но тут стал понимать кого не спрошу из мужчин и женщин все все практически начинают жаловаться на спину и интересоваться операцией.

Последнее редактирование модератором:

frosamar

Пользователь
Вот Всем вопрос! А на погоду как отзывается спина после операции со стабилизацией. Пять месяцев со дня операции. Вот все нормально. А сегодня часа три походил доехал на машине до дачи и ноет в спине со стороны операции. А ляжешь и вроде отпускает.

frosamar

Пользователь
La murr, Спасибо. Хотя больше сознание реагирует уходит в минус. Ну завтра в бассейн начинаю открытый правда но 28 градусов и заход под водой. Так что думаю не страшно. Полгода не был.

La murr, А онеменение в ноге дооперационное было? И если было после операции долго отходило? Хотя мои хирурги как то с сомнением относятся. Целый год до операции в таком состоянии возможно необратимо.

La murr

Администратор
Команда форума
...завтра в бассейн начинаю открытый правда но 28 градусов и заход под водой. Так что думаю не страшно. Полгода не был.
Температура в бассейне уютная))) :super:
Прихватите, Анатолий, сразу какое-нибудь плавсредство и аккуратно поплавайте на спине, особо не активничая.
Это я к чему - попав первый раз после операции в бассейн, начала по привычке "порхать" в воде привычным мне способом.
Тут же ощутила боль в пояснице!
Перевернулась на спину и оставшееся время комфортно провела с удовольствием то плавая, то дрыгая ногами у бортика ("ножницы", "велосипед").
А онеменение в ноге дооперационное было? И если было после операции долго отходило? Хотя мои хирурги как то с сомнением относятся. Целый год до операции в таком состоянии возможно необратимо.
Онемение было, правая нога была просто деревянной от ступни до бедра.
Я перед операцией ходила с тростью, перекошенная, с искусанными от боли в кровь губами.
Первая ночь после операции была трудной - выворачивало онемевшую ногу, не могла найти себе места...
Утром поставили на ноги.
Бегаю до сих пор!
Онемения нет.
Прошло в течении полугода, насколько помню.

FerrumBear

Активный пользователь
frosamar, привет! Сделал вчера МРТ. Завтра отправлю оперировавшему врачу и буду ждать, что скажет...
А насчет спин, эт точно... Даже молодые все начинают мучиться... Думаю, что это все от интернета. От него вообще все проблемы.
Не курю больше месяца. Состояние очень переменное... Часто сильно закладывает уши и кружится голова.. Шум стоит в ушах. Давление при этом нормальное. Непонятное состояние какое-то. Наверное нужно какие-то препараты принимать, что-то не то с организмом. А что - не знаю... Может организм разучился никотин вырабатывать за 30 лет курения? Хоть к врачу иди.... :( Пробовал валерьяну, обезболивающие - бестолку....

frosamar

Пользователь
FerrumBear, брат я сознание два раза терял в метро. Какой то одурин. Все это было до операции и вообще до спины. Выяснилось экстрасистолия 14000 лишних сигналов сердца на сокращение. Сделал специальную катетерную аблацию в область очага возбудимости. Нифига так и осталось. А сейчас исчезло думаю все спина. Это шейные. Пройдет. Ну и Север не сахар. У меня друг начальник управления в североморске. Не вынес. У нас делают капельницы какието для сердца. Сколько тебе сейчас календарных? При бросании курения так и бывает

О. Вспомнил мексидол и посмотри шейные артерии. Мониторчик поноси

La murr, Ваши слова идут прямо в сердце

Viktoria0502

Активный пользователь
="FerrumBear, post: 268658, member: 60672"]Не курю больше месяца.[/QUOTE]Расскажите,как Вам это удалось?Просто,сила воли или что то принимали из таблеток?

FerrumBear

Активный пользователь
Viktoria0502, расскажу чуть позже... Когда точно буду убежден, что бросил навсегда. Есть один секрет.

FerrumBear

Активный пользователь
Сделал МРТ. Хирург говорит, что показана операция.... Либо только удаление грыжи в нижнем отделе, либо с удлинением МК... Вот теперь чешу репу, что делать.... Ногу тянет, спина болит. Кто что посоветует?

leo1980

Активный пользователь
FerrumBear,
держись
тут докторам решать стоит, они то лучше знают, зачем у больного спрашивать.
ведь может быть, что уберут грыжа, а она опять появится и опять вопрос, а вмешательство уже одно было.

frosamar

Пользователь
FerrumBear, удаление части дисковой грыжи? Микродискоэктомия. Или полное удаление диска тогда кейдж и удлиненние. А предыдущий установленный кейдж уже зарос костью или? И есть ли листез. А когда первый раз делал тогда грыжевой диск в каком состоянии был? И еще удалось ли консервативно хотя бы за месяц убрать боли и тянущие в том числе. Мне и боли убрали но все равно сделали сказали нельзя оставить позвонок гуляет и канал очень узкий перекроет в случае удара или нечто подобного.

FerrumBear

Активный пользователь
FerrumBear, удаление части дисковой грыжи? Микродискоэктомия. Или полное удаление диска тогда кейдж и удлиненние. А предыдущий установленный кейдж уже зарос костью или? И есть ли листез. А когда первый раз делал тогда грыжевой диск в каком состоянии был? И еще удалось ли консервативно хотя бы за месяц убрать боли и тянущие в том числе. Мне и боли убрали но все равно сделали сказали нельзя оставить позвонок гуляет и канал очень узкий перекроет в случае удара или нечто подобного.
Именно так... Либо грыжу убрать, но тогда неизвестно, вылезет она по новому или нет, либо удлинять конструкцию, но тогда придется старый шов тоже вспарывать и "шпалы" менять на более длинные и кейдж ставить еще один. Предыдущий кейдж сросся... Когда первый раз делали, то на диске на нижнем грыжа уже была и ее не трогали.. Но на корешок тогда она не давила и все было стабильно в том отделе. Сейчас появилась нестабильность (начинает формироваться), видно это по присутствию воздуха (вакуум-эффект).. Консервативно боли убрали частично, но тянущая осталась. Непостоянно, то есть, то нет. Но ступня немеет. Корешковые каналя на МРТ сильно сужены, больше слева. Стеноза мозгового нет. Вот такая вот картинка нарисовывается.

frosamar

Пользователь
FerrumBear, поддавливает я на 6 месяц завтра пойду а чувствительность или онеменение и на грош не восстановилось. Упустил но не время сразу так приклинило что убило наксоны нервов за сутки. Так что понял. Вспарывать старый не будут отверстий хватит. Смежный диск коронка. К тому чтоб ты не дергался по упущенному времени. Впрочем им виднее.

FerrumBear

Активный пользователь
Эх, жизнь моя жестянка... Даже и не знаю, что делать... И операцию не хочется и без нее не жизнь... Чертовы эти грыжи.

frosamar

Пользователь
FerrumBear, а ты в военную академию в ленинграде хочешь если что?

frosamar

Пользователь
FerrumBear, я имею ввиду что там очень грамотные хирурги. Ведь ты военный на пенсии. Надо выбивать направление или в военную медакадемию в Ленинграде Там школа Мануковского хирурга полковника но он уже ушел. Или в госпиталь имени Вишневского 3ЦВКГ в Москве тут его брат оперирует в центренейрохирургии. Это лучшие хирурги в России. В Москве Владимир Мануковский. Сделаешь направление в Москву. Я обещаю что операцию сделает он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху