Одним из наиболее важных компонентов диагностики является сбор анамнеза заболевания: что болит-где болит-как болит-когда заболело-при каких условиях-как развивалось... и т.д и т.п..
Вы достаточно хорошо это рассказали..
На рабочем месте над головой была вентиляция. Не могу сказать , что сильно дуло или было холодно, но просто был поток воздуха над головой. Стала болеть голова. Боли невралгического характера. Пульсирующие и ломящие.
Смею предположить, что работа у Вас "сидячая", связанная с длительной статической нагрузкой на мышцы стабилизаторы положения головы в пространстве... Это постепенно приводит к напряжению их, застойным явлениям в них... Переохлаждение воздействуя на нервные рецепторы, уже обладающие повышенной чувствительностью благодаря вышеизложенному, вызывает явления миозита - дальнейшее увеличение отёка (воспаления) с увеличением сдавливания проходящих местные нервных веточек... Вот пациент и получает соответствующую симптоматику..
Боли невралгического характера. Пульсирующие и ломящие.
Уменьшение нагрузки на повреждённые мышцы и действия немного улучшающие микроциркуляцию и отёк, улучшает и самочувствие..
Сначала помогало прогревание и выходные дома.
После возвращения нагрузки и внешних отрицательных воздействий - возврат..
Но как выйду на работу – все сразу же по новой.
Провели симптоматическое лечение (противовоспалительные-противотёчные средства, анальгетики и др..) - стало легче..
Реакция в основном наступает при переохлаждении или стрессе.
Про переохлаждение уже написал... Стресс способствует усилению имеющегося мышечного спазма....
Но практически всегда болят две точки на затылке. Незнаю как правильно объяснить..два бугорка чуть дальше за ушами. Особенно болит при надавливании .
Ну про про это я написал не менее десятка страниц - повторять уже сил нету..
. скажу здесь только то, что при мышечно-тонических проблемах на верхне-шейном уровне с течением времени захватывают и мышцы височно-нижнечелюстного сустава, височные мышцы и так далее..
P.S. Вот, я немножко разобрал всего лишь одно (первое ) Ваше сообщение...
Ах да, чуть не забыл..
Что касается первых сообщений где мне написали что это проблемы шейных мышц - то я прошла курс мануальной ПИР и делаю зарядку + массажирую шею,но зубы болят.. я на улицу вытйи не могу.
Дело в том, что это лечением (в моём понимании конечно) совершенно не является... Это называется - лечу то, не знаю что..
Да я делала УЗД сосудов- там мне сказали все в принципе нормально и вызывать таких болей не может.
Это говорит о том, что нет выраженных так сказать структурных изменений и это тоже поддерживает наше предположение..
И это также предполагает длительный мышечно-тонический синдром на шейном уровне...
Наверное пока достаточно...