То есть лотерея..при парамедиальных грыжах надо прилично выпарить чтоб чтото втянулось, а если выпаривается создается пустое пространство, сбоку втягивает, а сверху проседает, простая физика, при обычных грыжах как у тебя конечно меньший обьем выпаривают
Грамотного ман.терапевта наити очень тяжело.Методом проб и ошибок -не пойдет.Риск большой.Мануальная мануальной рознь. Бывает же такая мануальная, с хрустом и сворачиванием в бублик,(которая я считаю не правильная) а бывает мягкая, с работой на мышцы.
а кто его знает, это я так думаю потому что по МРТ левый корешок грыжа прижимает и на ЭМГ поражение по левому нерву. а изза чего в самом деле тригер в ягодице одному Богу известноЭто хорошо, что есть грыжа - причина триггера ясна!
Ну не до такой же степени всё сложно... В подавляющем большинстве случаев триггеры в ягодице появляются из-за перераспределения нагрузки на мышцы и в дальнейшем перегруженные неадекватной нагрузкой мышцы и получают болевые точки.. Ограничение подвижности и скованность на поясничном уровне вследствия напряжения мышц поясницы заставляют избыточно работать ягодичные мышцы..а изза чего в самом деле тригер в ягодице одному Богу известно
Сильно мучаемся!!!!Это хорошо, что есть грыжа - причина триггера ясна! А как же мучаются те несчастные, у которых триггер есть, а грыжи нет! ..
Интересная теория, сам придумал?.. Какое отрицательное давление, если при прогибе назад грыжу должно сдавить ещё сильнее?...тогда почему при прогибе назад именно в поясничном отделе боль с ягодицы уходит ? помоему в таком положении отрицательное давление в диске немного затягивает грыжу , отодвигает ее от корешка, снимая давление , как только обратно возвращаю поясницу тригер снова появляется...