Значит карма такая!...
Жизнь дана чтобы душа получила как-то опыт через воплощение в физическом теле. Мне положено пройти вот такой опыт
А я собираюсь еще не один раз жить. Мне теория с переселением души после смерти в новое тело больше нравится. А значит так и будит
самоуверенно немного на мой взгляд, но
@Александр_100,
а в следующей жизни Вы планируете родиться на Земле и в каком теле?
Н-р, в Ведах (а Веды - это не религия, это, просто, система древних знаний, которая признает существование разных религий), говориться, что существует 8 400 000 видов жизни (или 80 400 000 уже не помню точно) и в каком теле родится, н-р, человек в следующей жизни зависит от желаний его тонкого тела в жизни настоящей. И тут впору вспомнить Высоцкого:
"
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею
….
Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
...
Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.»
И в зависимости от этих желаний/качества нынешней жизни, можно родится не только в разных телах/формах жизни, но и на разных планетах: на высших; на средних (в т.ч. и на Земле); на низших (подобие ада)
Хотя конечно бывает, что отвечать приходится и прямо с рождения за грехи других родственников.
@realistys, откуда такая информация?
Те же Веды говорят, что каждый отвечает только за свои грехи в прошлой и/или настоящей жизни.
У православных на этот счет другое мнение, но смысл примерно похож, что, н-р, больные новорожденные дети не отвечают за грехи своих родителей и т.п.
Карма определяет многое и дата, когда тонкое тело человека покинет его тело, известна уже с его рождения, но у человека есть возможность менять 20(+/-)% своей кармы (по разным источникам информация разнится, но незначительно).
Как болеет человек и сколько (и болеет ли вообще) зависит от уровня его благочестия (в этой и/или прошлых жизнях), т.е. от количества его добрых дел по отношению к другим живым существам (отсюда и вегетарианство и принцип ненасилия), от его взаимоотношений с Богом, от его чистоты и чистоты его сознания и и т.д. и т.п. Короче все-таки
Надо вести правильный образ жизни!
Еще говорят, то знание ложное, которое не основано на проверенных многовековых источниках; не имеет цепочки преемственности; не имеет мудрецов, распространяющих его и др.... все условия истинности знания не вспомню сейчас уже