протрузии и упражнения
Спасибо, др. Ступин! Ещё одну привычку надо выработать - заблаговременно опускать стенку кровати и поднести ребёнка как стопку :drinks:
Добавлено через 1 час 20 минут
Как обещала, докладываю. Только что съездила в центр Кинезиотерапии, в голове куча информации, провела я там часа 3, не знаю, с чего начать её выкладывать. Наверное, с конца. Сами понимаете, что пересказывать я буду своим языком, на сколько что я поняла, возможно с искажением информации. :blush200:
Изучив материалы моего дела, врач сказал, что нужны реабилитационные занятия под их чутким контролем, в виде часа на тренажерах и после ещё сауна специальная. (минимум 10 занятий при условии ежедневных домашних упражнений (которых пока 5 штук)). Сразу скажу, что стоимость меня не порадовала, это все назначения.
По ходу расследования выяснилась интересная вещь, от которой я до сих пор нахожусь в раздумьях, я то была уверена по всем статьям, что проблемы с позвоночником у меня уже давно, ну по крайне мере лет 6-после первых родов, как я и описывала в начале темы. По рентгену, сделанному 3 года назад, врач меня отправляла на лечение (но я не пошла). а сегодня мне сказали, что на том снимке у меня было всё прекрасно. Выходит, что протрузии я приобрела не так давно... у меня единственное подозрение - после родов, т.е в течении последних 9-ти месяцев, во время беременности болей не было. А может я мало что понимаю.
Ещё интересное замечание, что мануалка мне противопоказана, если я поняла правильно, то это из-за позвонка L3, он выпирает сильно назад.
Ещё, при узи-обследовании позвоночника выявилось, что в вертикальном положении у меня изгибы не так плохи, как на мрт в горизонтальном. Но выявилась... простите, звучит как ШЕРМАМАН :prankster2: моя дорогая мамочка :prankster2: И вот может эта шерма... и есть виновница.
Дали мне кучу литературы и диск с упражнениями. Провели по всем тренажерам, на которых мне надо заниматься. Провели пробный урок всего, что я должна делать для приобретения мышечного корсета. Пока не будет корсета, никаких аквааэробик и фитнеса, даже плавать не по спортивному, а как :inlove: - чтоб водичка тушь не смыла. Утверждают, что назначенных 10 занятий и дом.упражнений - вполне достаточно.
Я пока в раздумьях.:prankster2: