Крутота!!! т.т.т.Все отлично, ничего не болит.
Что такое спайки?...на форуме писали, что спайки как раз +/- через 3 месяца образуются. Или ЗА три месяца? Когда после операции можно "выдохнуть", что ухудшений из-за спаек не будет?
Я имела ввиду успокоиться, что спайки не давят на нервы. Спайки это участки фиброзной ткани в месте разреза. У некоторых людей (у меня тоже, увы) есть склонность к их образованию. Определить эту склонность можно по заживлению ран/порезов.Послеоперационные протоколы производителя протеза говорят, что "выдохнуть" можно через пол года.
Если я Вас правильно понимаю, спайки могут появиться при удалении грыжи, например, при микродискэктомии.Я имела ввиду успокоиться, что спайки не давят на нервы. Спайки это участки фиброзной ткани в месте разреза. У некоторых людей (у меня тоже, увы) есть склонность к их образованию. Определить эту склонность можно по заживлению ран/порезов.
Ааааа )Как это негде? Они же не месте ДИСКА образуются, а на местах повреждения тканей.
Вот образец правильного выздоравливающего! ))Что такое спайки?
Владимир, именно отекло - послеоперационный отёк.на следующий день были мучительные боли в спине, как будто бы внутри все отекло
Вообще отговаривают от операции, как от способа лечения? Или же от операций с протезированием диска, установкой кейджа и т.п?
Что предлагают как альтернативу?
Замена диска не слишком ли радикальная мера?протрузия до 3мм
ну я подумал, что раз уж протрузия вылезла, то и до грыжи не далеко... а я хочу спортом заниматься итд молодой же еще, разве не лучше сразу сорвать эту болячку, особенно если протез решает все проблемы, чем мучиться с этими операциями, полюбому будет рецедив же. Кстати, а тут на форуме встречались пациенты которые недовольны этими имплантами?И, кстати, у немцев опыта немного в протезировании M6 - три или четыре года (в России 10-11 лет)
Похвально!хочу спортом заниматься и
Были такие.встречались пациенты которые недовольны этими имплантами?