но неизвестный врач от бога не рекомендует их, он рекомендует воротник носить целый день, это же лучше чем создать свой мышечный корсет?
Вы просто не в теме. Раньше, еще до Германии, он работал тренером - массажистом волейбольной команды в Киргизии. И спортом я занимаюсь по его рекомендациям. Фитнесом занимаюсь 2 раза в неделю по полтора часа уже 5 лет. Но без нагрузок в виде гантелек. Один раз в неделю йога 40 минут, уже больше года. Плюс к этому я еще работаю и четыре раза в неделю езжу с детьми заниматься бальными танцами. Таблетки я не принимаю вообще, предпочитаю травы. Если это неподвижный образ жизни, то покажите мне более подвижного человека. Но почему-то все это не помогает, боли не прекращаются уже 7 лет.Честно? Мне плевать куда он ездит. Чтобы доктор был компетентен в плане физ упражнений, он должен быть в первую очередь спортивным врачем. Занятия физ упражнениями - то к чему человек приспособлен, но наш информационный век диктует нам дурную моду в плане пассивного образа жизни. Я не видел ни 1 человека который бы стал счастливым ограничивая свою двигательную активность в плане игр, спорта и о боже, в последнее время даже секса. Можно ограничивать себя в чем угодно. Но нужна ли вам такая жизнь? Вы знаете что грыжи дисков и тому подобное есть у всех спортсменов и у них они не болят. Открою даже вам тайну, на стероидах и гормоне роста эти грыжи рассасываются в кратчайшие сроки и спортсмен возвращается к былым нагрузкам. Думайте своей головой прежде всего. Если доктор запрещает вам заниматься спортом, значит он имеет мало информации относительно этой сферы и боится за свой список чудом излеченных.