Вы садитесь на корточки??? Я не могла такой эквилибристикой заниматься Я ходила прямо, не сгибаясь, если что-то надо было достать, вставала на колени, или пальцами ноги цепляла и поднимала Я б на вашем месте не испытывала судьбу и не рисковала спинкой.Меня тоже интересует, я после операции, 4 числа сделала, наклоняться мне нельзя, и чтобы что-то поднять с пола, если упало (или с нижних полок шкафа) - я присаживаюсь на корточки... Это нельзя или как?? На корточки садиться так же вредно как и на стул???
ЛФК, конечно, рано... Попробуйте, конечно, если коньки не откинете... Мне было не очень хорошо после 2 занятий, когда с момента операции прошел месяц, я перестала ходить.Самочувствие налаживается с каждым днем, но у меня ребенок трехлетний,и что бы ему помочь одеться и т.д приходиться садиться (или загрузить стиральную машину)...на коленях это не всегда возможно сделать,на улице например...я правда думала что на корточках не так опасно как на стуле сидеть...ведь нагрузки на таз отсутствует...
А так я тоже хожу прямо и в корсете постоянно сейчас...первые десять дней были боли в пояснице и прострелы....сейчас они бывают редко..но спина сильно устает от хотьбы и нерв иногда немного тянуть начинает,если перехожу...тогда ложусь и все проходит..Сейчас начну делать ЛФК,врач сказал уже нужно..
Эх,не хотелось бы откидывать коньки....вроде упражнения очень щадящие...попробую...если что -сразу перестану делать....ЛФК, конечно, рано... Попробуйте, конечно, если коньки не откинете... Мне было не очень хорошо после 2 занятий, когда с момента операции прошел месяц, я перестала ходить.
сейчас у меня поясница не болит совсем, разве что полежу как-нибудь неудобно - мышцы постреливают и спина не устает вообще (кроме сколиоза грудного отдела, который меня и раньше был и мучил ) а нерв в первое время тянул действительно малость, сейчас немеют ноги периодически там же , где и до операции...
Эх,не хотелось бы откидывать коньки....вроде упражнения очень щадящие...попробую...если что -сразу перестану делать....
Плавать я тоже люблюЯ вот в плавание верю,по себе вижу-как только начинаю плавать-сразу все мышцы в тонус приходят и тело становиться как пружина..крепкое.Только плавать люблю не в бассейне .а в море или хотя бы в озере....
Остается пожелать удачи и быстрейшего восстановления!девочки!искренне рада за вас!молодцы-так держать.мне только предстоит фиксация-страшно.но вот почитала и легче стало
А я начинала примерно с 14 дня после операции упражнения первого месяца, второго, сейчас надо утяжелители купить и перейти к упражнениям третьего месяца (они все здесь, на сайте есть). Всё делала постепенно, осторожно. Сейчас делаю утром и днём. Если б не нашла этих упражнений, наверное еле двигалась, т.к бассейн у нас лет 20 отремонтировать не могут, а кабинет лфк приказал долго жить.потом другой инструктор сказал мне приходить в сентябре вообще никогда не верила в лфк и , наверное, не поверю...
Вообще, объясните про диам, пожалуйста а лфк делать лень, честно скажу пока не страдаюА я начинала примерно с 14 дня после операции упражнения первого месяца, второго, сейчас надо утяжелители купить и перейти к упражнениям третьего месяца (они все здесь, на сайте есть). Всё делала постепенно, осторожно. Сейчас делаю утром и днём. Если б не нашла этих упражнений, наверное еле двигалась, т.к бассейн у нас лет 20 отремонтировать не могут, а кабинет лфк приказал долго жить.
Правда у меня ДИАМ.