День добрый! Как говорится, моё личное мнение. То , что боль в пояснице ушла ( хоть и временно) - это уже хорошо.. Если всё пойдёт так и дальше, то сначала уйдут боли в пояснице ( будут появляться всё реже и короче и мягче) , а затем и боли в ноге... Здесь поможет не именно остеопатия, а конкретный специалист - то есть один остеопат может совершенно не помочь, а другой вылечить фактически полностью... Бывает, что и грыжа провоцирует боли, но очень нечасто... Например: я вижу болевой синдром при выраженном напряжении мышц и достаточно большой грыже.. Понятно, что сразу сказать, что именно является основной причиной проблемы я не могу.. Поэтому я стараюсь убрать наиболее частую причину ( с которой именно мне к тому же проще и быстрее всего работать) - мышечно-тонический синдром... Если после нормализации мышечного тонуса боли уходят, то понятно, что именно он и вызывал боли. А если боли остались, то я предполагаю , что виновата величина и (или) расположение грыжи... Так вот, достаточно примитивно... Удачи!
Уважаемый IR!Доброе утро!
Прошу вашего совета! Уже писала ранее, что 3 недели назад ходила к остеопату по поводу болей внизу спины +в ноге боль.
Остеопат сказал, что причины в грыже л5 с1 + перекручен таз. Сказал нельзя сидеть нога на ногу, одну ногу под себя, скручиваться. Результат: на два дня боль в спине ушла, в ноге ниаких сдвигов, кроме какого- то жжения в стопе.
неделю назад ходила 2 раз. сеанс длился 15 минут. На правом и левом боках пощелкали позвонками, а потом - шея. Он начал крутить мою шею намного круче, чем в первый раз, тут у меня все затрещало страшно. После проведённых манипуляций я задала вопрос врачу по поводу грыжи, чтобы он мне ее показал и объяснил, что куда давит. Он показал грыжу л5 с1, сказал, что она давит на корешки, дальше объяснять не стал, у него были пациенты.Результат: боль вернулась в тот же день. Что было непонятно мне: как опять таз скрутился, если все его указания я выполняла: нога на ногу не сидела, одну ногу под себя не закидывала, вообщем не пойму.
И еще заметила. что одна нога (левая) дольше совершает акт передвижения. вот выразилась
попробую описать: когда меняю ногу при ходьбе, правая быстрее переходит из состояния носок- пятка - носок. девая дольше. и еще: на приеме такую технику доктор использовал: я на животе, он мою левую ногу оттягивает в сторону и при этом на ягодице нажимает на мышцу (очень болезненно), вся нога напряжена.
Сейчас присутствует боль (периодами) в пояснице и в ноге спереди и в бедре. В бедре при сгибании или высоком поднятии ноги будто мешают мышцы; спарава такого нет.
если лежа на спина колени прижать к груди, так подержать непродолжительное время, иногда сводит мышцы спереди бедра.
Итог писанины (простите за объем): не пойму причины скрутки таза. когда никаких скручиваний я не делаю. и почему в ноге такая мышечная напряженность? спасибо!
ой!и последнее: все советуют бассейн!не знаю выбрать просто бассейн или с лфк в воде?