Да,летом езжу на велосипеде 3 раза в неделю по часу.И еще делаю комплекс упражнений полчаса до велосипеда.А когда ходода наступают иди непогода летом,то занимаюсь дома на велотренажере и делаю комплекс упражнений.
Вы правы в том, что у Вас асимметричная нагрузка на позвоночник. Для сохранения вертикального положения тела у Вас статически напрягаются перегружаясь разные ( в смысле несколько ) группы мышц.. Но летом двигательные нагрузки менее выражены и приходятся на мышцы одного уровня, а зимой при фигурном катании они более выражены и приходятся на другой уровень ( поясничный ).. Так как мышцы этого отдела наиболее задействованы при статической нагрузке у Вас - то они и болят и сильнее сковываются.. .дело в том что я очень люблю кататься на коньках, с детства . Такое непреодолимое желание, что каждую зиму катаюсь на коньках. А потом мучаюсь от боли в пояснице. И меня потом даже перекашивает к вечеру на одну сторону. Стала кататься в корсете, болей тогда нет, но гибкость не та
Спасибо большое за ответ!Да Вы стройняшка девушка!. Заходите ко мне - я Вам снимки с настоящим сколиозом покажу! Ваш по сравнению с ним просто "любительский"!
Абисняю...
Вы правы в том, что у Вас асимметричная нагрузка на позвоночник. Для сохранения вертикального положения тела у Вас статически напрягаются перегружаясь разные ( в смысле несколько ) группы мышц.. Но летом двигательные нагрузки менее выражены и приходятся на мышцы одного уровня, а зимой при фигурном катании они более выражены и приходятся на другой уровень ( поясничный ).. Так как мышцы этого отдела наиболее задействованы при статической нагрузке у Вас - то они и болят и сильнее сковываются.. .
Решения вопроса как всегда два ( если больше - никто не берётся ) - либо Вы приходите ко мне и я всё объясняю, показываю и т.д., или топаете в тему про мышцы, выкладываете там своё фото ( рентген ) и я на нём пытаюсь Вам предметно объяснить, как получится "по буквам" ...
Этим изменениям лет 10.Это наверно из за неправильного массажа, который мне 3 года делала одна массажистка? Она мне постоянно расшевеливала больное место. У меня было постоянное ухудшение после ее массажей и меня перегибало вдвое от сильных болей в пояснице. Но я уже 7 лет к ней не хожу.
А я и не знала что у меня еще спондилез и спондилоартроз.
Спасибо за консультацию!
Скажите пожалуйста, где делали снимки?
Присоединяюсь к вопросуСкажите пожалуйста, где делали снимки?
Снимки делала в больнице, в Трондхейме.Присоединяюсь к вопросу
Все просто.Доброго всем дня.
Я тренер по плаванию. Обычный тренер в обычном фитнесе в Москве. В своей практике встречаю клиентов со сколиозом (и другими нарушениями осанки). Информации, которая мне требуется для квалифицированной работы с такими пациентами, найти не могу. Т. е. она есть, но настолько общая, а рекомендации, которые дают врачи в И-нете (и/или своим клиентам) настолько размытая, что вызывает больше вопросов, чем дает ответов.
Вот что говорит Врач: "Вам надо плавать"!?! Хорошо если добавит: "брассом" и все.
Извините Уважаемые Доктора, но единственное, что я понял наверняка: вы не знаете КАК плавать можно. КАКИЕ есть способы плавания (упражнения в воде) и КАК не нужно плавать.
И хорошо, если перечислите 4 способа спортивного плавания. А есть еще т.н. "прикладное" плавание (Помните как плавал Чапай?), есть еще плавание с элементами Акваэробики и синхронного плавания. Я не буду останавливаться на смешанной тренировке, состоящей из элементов плавания и упражнений на бортике бассейна.
Чего я жду!
Ответов на мои вопросы квалифицированного Доктора, который, я на это Очччень надеюсь, сам узнает много нового о плавании вообще и методиках тренировки, применяемых в фитнесе сейчас.
Использование плавания для асимметрической противосколиозной нагрузки просто не разработано (имхо).
Если и сеть что-то у спортсменов, то до докторов не дошло.