То есть, пора к врачу сходить.У меня правая ключица выпирает , намного больше чем левая . Это я заметила сегодня . Очень болит под левым ребром спереди и сзади . Я даже вызывала скорую , думала что инфаркт . Но врачи заверили что с сердцем у меня всё нормально . Именно сегодня я заметила Что ключица (не на плече , а впереди под горлом очень выпирает . Мне 49 лет .
спорт и сколиоз
Еще хотел добавить: у меня правая ключица выпирает сильнее левой и имеет другую форму - вначале утолщение потом изгиб (этого нет на левой). Не помню, с какого возраста это у меня, заметил только во взрослом возрасте.
Это связано с искривлением позвоночника? Насколько это опасно?
Ага, конечно.Занимайся спортом, выпрямится все
Теннис — асимметричный вид спорта. Следите за изменениями осанки, хотя бы визуально.сколиоз, … - бегаю, играю в теннис - можно ли это продолжать при отсутствии боли в спине?
А летом Вы чем-нибудь занимаетесь?Помогите советом, дело в том что я очень люблю кататься на коньках, с детства . Такое непреодолимое желание, что каждую зиму катаюсь на коньках. А потом мучаюсь от боли в пояснице. И меня потом даже перекашивает к вечеру на одну сторону. Стала кататься в корсете, болей тогда нет, но гибкость не та в корсете и стал появляется страх упасть. У меня сколиоз, 62 градуса. Если б не он, то пошла бы с детства в фигурное катание...
Как быть в такой ситуации?
Да,летом езжу на велосипеде 3 раза в неделю по часу.И еще делаю комплекс упражнений полчаса до велосипеда.А когда ходода наступают иди непогода летом,то занимаюсь дома на велотренажере и делаю комплекс упражнений.А летом Вы чем-нибудь занимаетесь?
Была у врачей,все говорят надо делать операцию ,говорят в моей ситуации не упражнения.Сходите к врачу на осмотр.
Сделайте снимки, может томограф.
Определитесь с диагнозом.
И забудьте о сколиозе.
Сколиоз он ускорил процесс прихода боли, но причина боли не он.