Здравствуйте Наташа,прочитал я вашу беду и вот хотел бы Вам сказать что желаю Вам выздоровления скорейшего и забыть об этом ужасе!
Как жаль что вы не живёте в той стране где живу я где есть высококлассные специалисты в области спинальной ортопедии....
Я пережил (да и сейчас тоже,в меньшей степени) ужасы грыжи диска,будь оно не ладно!
L5-L4 ущемление нерва слева и центр и так далее...классика жанра (ужастиков).
Месяц назад с плачем и криками что хочу умереть меня тянули в больницу (я сильный мужчина а рыдал как ребёнок!)Сделали укол обезбаливания а на след. день сделали эпидоральную блокаду. Вроде бы всё классно и даже в первые дни было радостно,но в последние дни боли беспокоят да и после укола боль переместилась с левой ноги на правую.
Был у кучи светил (далеко очень не бесплатных,благо страховка золотая) все предложили операцию и сказали буду как огурчик после.
Один предложил сделать (очередную)нуклеопластику диска,другой диам а третий предложил операцию без импланта и сказал что не видит смысла и рациональности в примении диама.Короче он мне должен подрезать кусочек диска и потом месяц дома,немного физиотерапии и на работу,море,и спорту.
Физиотерапевт,очень продвинутый дядька сказал что настоятельно рекомендует делать операцию или запастись терпением на года два а там возможно все беды пройдут.
Теперь я весь в раздумиях по поводу операции(боюсь конечно),хотя по тому что я видел люди после подобных операций счастливы как никогда и инвалидность после равна ближе 0% (при операции на поясничном отделе позвоночника риски минимальные,типа как инфекция или повреждение нерва) ,есть так же вереоятность в 7-12% что проблема может вернутся,вот и весь перечень риска.
Устал я от многолетнего лечения и беготни по докторам,мануальщикам и пития таблеток!
Вот думаю что на днях сделаю решение(судьбоностное,так как эта дрянь мне всю жизнь портит!)
Если у вас большая грыжа,то думаю Вам нужно решатся на кардинальное решение.Главное попадите к правильному специалисту!
А разные консервативные процедуры это временное решение и всё!
Только кучу денег выкинете!
Когда есть протрузия или небольшая грыжа,есть шанс на консервативное лечение,но при наличии большой грыжи нечего выжидать и надеятся на чудо!
Если не решить хирургическим способом проблему,то всю жизнь прийдётся бегать по врачам,будет лучше,будет хуже,будет плохо и будет лучше....но небудет избавления от боли полностью!
Найдите специалиста который у Вас вызывает доверие и решайтесь!
Я вот тоже правда мешкаюсь.у меня это вопрос времени-когда я решу делать скоро или не очень.