3 месяца борьбы с грыжей L5-S1 14 мм

жихарка

Пользователь
Секвестр далеко не обязательный финал развития грыжи, его может и не быть, кольцо все равно зарубцуется.
А как рубцуется кольцо, если в месте разрыва грыжа? Объясните, пожалуйста, я думал, но ответа не нашел

натаха

Активный пользователь
Привет всем! Смотрю на форуме затишье. Надеюсь, что отсутствуете по причине улучшения. Мое состояние пока тоже идет (пусть хоть очень медленно) но на улучшение. Иногда просыпаюсь, а лежу на боку - ПРОГРЕСС:). Хочется загорать и плавать, но не уверена, что нам можно загорать. Желаю всем вернуться на форум и отчитаться о выздоровлении:victory:

Gala_Il

Опытный Гуру
Привет всем! Смотрю на форуме затишье. Надеюсь, что отсутствуете по причине улучшения. Мое состояние пока тоже идет (пусть хоть очень медленно) но на улучшение. Иногда просыпаюсь, а лежу на боку - ПРОГРЕСС:). Хочется загорать и плавать, но не уверена, что нам можно загорать. Желаю всем вернуться на форум и отчитаться о выздоровлении:victory:
Не! Если народ, отдыхая, не выходит на связь - это значит всё не так плохо! Наверно, плавают и загорают ;)!

pu6istaya

Активный пользователь
А с чего загорать-то вдруг нельзя? У вас же операции вроде не было, шов не пострадает. А плавать - так это вообще прекрасно!

натаха

Активный пользователь
а с чего загорать то вдруг нельзя? у вас же операции вроде не было, шов не пострадает. а плавать - так это вообще прекрасно!

Я просто подумала, что если греть нельзя, то возможно загар тоже вреден. Но это уже так - из области осторожности.

натаха

Активный пользователь
Не! Если народ, отдыхая, не выходит на связь - это значит всё не так плохо! Наверно, плавают и загорают ;)!
ВО, во, точно все про свои болячки забыли. Или хотябы попытались забыть, отвлекая себя отдыхом.

Sunsetpeople

Активный пользователь
Секвестр далеко не обязательный финал развития грыжи, его может и не быть, кольцо все равно зарубцуется.

а как оно зарубцуется если грыжа в трещине? срежет грыжу что ли? и как узнать что оно зарубцевалось. У меня месяца 3 назад были жгучие боли в правой ноге. теперь ломящие боли в обеих ногах. Почему характер боли меняется? И чувствуется что если перенапрягу поясницу будет резкая боль.

Да и еще, была месяц назад сильная боль в спине, я перетерпел- 3-4 дня, затем месяц вообще почти не беспокоило. Сейчас опять ломит. Почему так?

и еще- боль ломящая зачастую слабая (не подумайте что я мазохист:shy: ) немного приятная, как будто рана заживает и хочется почесать... ну в общем так...

натаха

Активный пользователь
Вы знаете, у меня тоже сначала очень заболела спина, я терпела, а потом как нога прострелила, спина перестала болеть, но нога болела так, что хоть вешайся. Вам самое главное не наклоняться и неперенапрягать спину. А то ведь грыжа может и увеличиться. Насчет зарубцуется или нет это вопрос ритарический, мы ведь проверить не сможем, но верить нужно, обязательно нужно верить в то, что этот период жизни пройдет и мы его будем вспоминать как кошмарный сон.;)

kudriasha

Активный пользователь
Здравствуйте! Очень рада за Вас! Молодец! Я мучаюсь острым периодом уже пятый месяц, но так же как и Вы терплю, надеюсь, жду улучшений. Потому что куда не посмотрю, везде неудачные исходы операций (по крайней мере вокруг меня). Терпения Вам и веры в свои силы и конечно пожизненной ремиссии.

Sunsetpeople

Активный пользователь
Здравствуйте! Очень рада за Вас! Молодец! Я мучаюсь острым периодом уже пятый месяц, но так же как и Вы терплю, надеюсь, жду улучшений. Потому что куда не посмотрю, везде неудачные исходы операций (по крайней мере вокруг меня). Терпения Вам и веры в свои силы и конечно пожизненной ремиссии.

я собираюсь идти ставить пчел на спину, говорят помогает., грыжав даже исчезает.
насчет исходов операций- человек видит только негативные стороны, попытайтесь переключится. я было впал в депрессию и два месяца вылезал из нее. бол кишечник, мышцы спины, потел и плохо спал по ночам. Не стоит это того чтобы убиваться, ведь если потом станет лучше будете смеятся на собой.

Sunsetpeople

Активный пользователь

острый период в чем проявляется? сильные боли? у меня постоянно начали ныть ноги уже месяца 2 точно, раньше такого не было, только спина немного болела, сделал МРТ повторно через 3 месяца- грыжа не увеличилась но и не уменьшилась...
Знать бы что она не увеличится больше я бы был более спокоен.

А вообще кто-нибудь пробовал делать вытяжки? помогают они или временно только?

kudriasha

Активный пользователь
Острый период проявляется в невозможности выходить из дома (не считая поликлиники) из-за непроходящих сильных болях в левой ягодице и ноге. Я пробовала подводную вытяжку без гидромассажа. Просто висишь в воде воздушные валики под мышками. Стало хуже, начала болеть спина. Возможно из-за прохладной воды 30 гр., а должно быть 37-38гр.

натаха

Активный пользователь

Я тоже мучилась ровно 6 месяцев. И уже было отчаялась, вечером собиралась на операцию, а утром передумывала. И потом как-то потихоньку отступило. Я не могу сказать, что сейчас полноценно здоровый человек. Конечно быстро устаю, сижу поминимуму, но я стала спать по ночам, могу выходить на улицу. Иногда боль вообще отступает и обезболивающие пью только в крайних случаях. У вас тоже обязательно все будет хорошо. У меня есть знакомые которые тоже перетерпели кто 6 кто 8 месяцев, а потом отпустило и сейчас даже не вспоминают. Здоровья Вам.

kudriasha

Активный пользователь
Большое спасибо за поддержку. Сами знаете по опыту-она очень нужна.;)

натаха

Активный пользователь
острый период в чем проявляется? сильные боли? у меня постоянно начали ныть ноги уже месяца 2 точно, раньше такого не было, только спина немного болела, сделал МРТ повторно через 3 месяца- грыжа не увеличилась но и не уменьшилась...
Знать бы что она не увеличится больше я бы был более спокоен.

А вообще кто-нибудь пробовал делать вытяжки? помогают они или временно только?

Острый период вы бы точно не пропустили. Это период, когда вы встать можете не с первого раза, до туалета и кухни, тоже если дойдете, то не сможете сесть, а ногу крутит так, что хоть на пол ложись навытяжку. Я в больницу когда собиралась у меня 3 часа уходило, Встать, выпить таблетки, лечь подождать когда начнут действовать обезболивающие, встать, умыться, лечь, встать накрасить один глаз, лечь, встать накрасить второй глаз, лечь.......и т.д.
Вытяжки мне в больнице не делали, т.к. они только для грыж, до5-7 мм. Мне с моей 14 мм вообще ничего нельзя. Но кто со мной в больнице лежал - никому от вытяжки лучше не стало. В принципе, если грыжа небольшая можно на турнике висеть, но только секунд 10-15 не больше.

натаха

Активный пользователь
Большое спасибо за поддержку. Сами знаете по опыту-она очень нужна.;)

Да, это точно. Поддержать и пожалеть от чистого сердца может только тот, кто сам перенес эту адскую боль. Конечно и родные и семья все тоже за нас очень переживают и жалеют. Но ведь боль боли рознь. Когда у меня ныла спина, мне тоже казалось, что она очень очень сильно болит, но когда заболела нога!!!!!! Я поняла, что та боль была так "детские игрушки". Поэтому , я правда от души желаю, только полного выздоровления.

дрон43

Активный пользователь
А жалеть не надо,жалость от беспомощности и безысходности ,а в данных ситуациях надо просто помогать.

Sunsetpeople

Активный пользователь
Острый период вы бы точно не пропустили. Это период, когда вы встать можете не с первого раза, до туалета и кухни, тоже если дойдете, то не сможете сесть, а ногу крутит так, что хоть на пол ложись навытяжку. Я в больницу когда собиралась у меня 3 часа уходило, Встать, выпить таблетки, лечь подождать когда начнут действовать обезболивающие, встать, умыться, лечь, встать накрасить один глаз, лечь, встать накрасить второй глаз, лечь.......и т.д.
Вытяжки мне в больнице не делали, т.к. они только для грыж, до5-7 мм. Мне с моей 14 мм вообще ничего нельзя. Но кто со мной в больнице лежал - никому от вытяжки лучше не стало. В принципе, если грыжа небольшая можно на турнике висеть, но только секунд 10-15 не больше.

А от чего она стала такой большой? Она изначально была 14 мм или постепенно увеличилась? Помимо острого периода боли присутствуют? Вытяжки помогли моему шурину, у него 3 грыжи, лежал в больнице месяц, сейчас все отлично, ходит, двигается... Хочу тоже попробовать, ну и пчел... думаю польза будет.

Sunsetpeople

Активный пользователь
Можно, но осторожно... а у меня и при осторожном висе на перекладине были обострения. Решайте для себя :faq:

делал вытяжки на полу- тянул носки на себя а руки назад, в итоге на след день ноющие боли. Поэтому растяжки пока отмел. Делаю упражения на коврике 10-15 минут, начал активно ходить как раньше, к вечеру боли иногда вообще исчезают, и утром их нет, а вот после сидячей работы появляются. Причем наклоны мне даются безболезненно в любые стороны, могу даже небольшие тяжести поднимать с прямой спиной все ок., но нудно ломит ноги и ноет поясница... обострения были у меня месяц назад когда я перезанимался, в итоге утром резкая боль и неделю отходил.

Когда я получил грыжу я еле встал с кровати, но ноги начали болеть спустя 5 месяцев, до этого болела только поясница. Характер боли меняется, даже не знаю хорошо это или нет, но раньше очень сильно болела правая нога, аж жгло, и жгло в районе копчика. сейчас этого нет, но есть ломота и слабость.

Говорят если переживать то боли усиливаются, у меня почему то наоборот, когда переживаю не чувствую боли вообще, но когда успокаиваюсь ноги болят=) из двух зол говрят выбирать надо наименьшее, но волноваться нельзя все равно)

Сверху