жихарка
Пользователь
А как рубцуется кольцо, если в месте разрыва грыжа? Объясните, пожалуйста, я думал, но ответа не нашелСеквестр далеко не обязательный финал развития грыжи, его может и не быть, кольцо все равно зарубцуется.
А как рубцуется кольцо, если в месте разрыва грыжа? Объясните, пожалуйста, я думал, но ответа не нашелСеквестр далеко не обязательный финал развития грыжи, его может и не быть, кольцо все равно зарубцуется.
Не! Если народ, отдыхая, не выходит на связь - это значит всё не так плохо! Наверно, плавают и загорают !Привет всем! Смотрю на форуме затишье. Надеюсь, что отсутствуете по причине улучшения. Мое состояние пока тоже идет (пусть хоть очень медленно) но на улучшение. Иногда просыпаюсь, а лежу на боку - ПРОГРЕСС. Хочется загорать и плавать, но не уверена, что нам можно загорать. Желаю всем вернуться на форум и отчитаться о выздоровлении
А с чего загорать-то вдруг нельзя? У вас же операции вроде не было, шов не пострадает. А плавать - так это вообще прекрасно!Привет всем! Смотрю на форуме затишье. Надеюсь, что отсутствуете по причине улучшения. Мое состояние пока тоже идет (пусть хоть очень медленно) но на улучшение. Иногда просыпаюсь, а лежу на боку - ПРОГРЕСС. Хочется загорать и плавать, но не уверена, что нам можно загорать. Желаю всем вернуться на форум и отчитаться о выздоровлении
а с чего загорать то вдруг нельзя? у вас же операции вроде не было, шов не пострадает. а плавать - так это вообще прекрасно!
ВО, во, точно все про свои болячки забыли. Или хотябы попытались забыть, отвлекая себя отдыхом.Не! Если народ, отдыхая, не выходит на связь - это значит всё не так плохо! Наверно, плавают и загорают !
Секвестр далеко не обязательный финал развития грыжи, его может и не быть, кольцо все равно зарубцуется.
Здравствуйте! Очень рада за Вас! Молодец! Я мучаюсь острым периодом уже пятый месяц, но так же как и Вы терплю, надеюсь, жду улучшений. Потому что куда не посмотрю, везде неудачные исходы операций (по крайней мере вокруг меня). Терпения Вам и веры в свои силы и конечно пожизненной ремиссии.
Здравствуйте! Очень рада за Вас! Молодец! Я мучаюсь острым периодом уже пятый месяц, но так же как и Вы терплю, надеюсь, жду улучшений. Потому что куда не посмотрю, везде неудачные исходы операций (по крайней мере вокруг меня). Терпения Вам и веры в свои силы и конечно пожизненной ремиссии.
острый период в чем проявляется? сильные боли? у меня постоянно начали ныть ноги уже месяца 2 точно, раньше такого не было, только спина немного болела, сделал МРТ повторно через 3 месяца- грыжа не увеличилась но и не уменьшилась...
Знать бы что она не увеличится больше я бы был более спокоен.
А вообще кто-нибудь пробовал делать вытяжки? помогают они или временно только?
Большое спасибо за поддержку. Сами знаете по опыту-она очень нужна.
Острый период вы бы точно не пропустили. Это период, когда вы встать можете не с первого раза, до туалета и кухни, тоже если дойдете, то не сможете сесть, а ногу крутит так, что хоть на пол ложись навытяжку. Я в больницу когда собиралась у меня 3 часа уходило, Встать, выпить таблетки, лечь подождать когда начнут действовать обезболивающие, встать, умыться, лечь, встать накрасить один глаз, лечь, встать накрасить второй глаз, лечь.......и т.д.
Вытяжки мне в больнице не делали, т.к. они только для грыж, до5-7 мм. Мне с моей 14 мм вообще ничего нельзя. Но кто со мной в больнице лежал - никому от вытяжки лучше не стало. В принципе, если грыжа небольшая можно на турнике висеть, но только секунд 10-15 не больше.
Можно, но осторожно... а у меня и при осторожном висе на перекладине были обострения. Решайте для себя...В принципе, если грыжа небольшая можно на турнике висеть, но только секунд 10-15 не больше.
Можно, но осторожно... а у меня и при осторожном висе на перекладине были обострения. Решайте для себя