Игорь Зинчук
Врач
объясните - что это за точка такая, откуда идет боль? Мышца? Связка?
Спасибо.
нет это сустав L4-L5, боль иррадиирует по дерматому L5, все вкладывается в описанную вами симптоматику.
объясните - что это за точка такая, откуда идет боль? Мышца? Связка?
Спасибо.
Один из межпозвонковых суставов, конкретно сустав сегмента L4-L5 , этот сустав образует место выхода корешка L4-L5, дерматом это зона КОЖНОЙ инервации этого корешка, за которую он так сказать отвечает, как вы дотрагиваетесь не могу проследить но все остальное просто классически по учебнику анатомии.Игорь!!! Ну пояснице плиз - что за сустав? Что значит иррадирует по дерматому?? Вообще иногда даже слегка дотронуться больно до этой точки - что есть я дотрагиваюь до мягких тканей! А сустав-то глубже! Почему сустав?
Во блин как))). Найдите описание клиники деформирующего артроза любого сустава, найдете там стартовые боли снижающиеся при расхаживании и т.д. Нерв не зажат, он ирритирован ("раздражается") так как выходит рядом возле сустава и отек капсулы связок сустава вызывает ирритативные боли по одноименному корешку или механически или через веточки нерва Люшка который инервирует и сустав и манжетку корешка. Наверное вряд ли стало понятнее, но как по другому вам объяснить я не знаю. То что "все кривое на фото" это не причина а следствие описанного выше процесса.Так сустав-то это что? Дугоотросчатый сустав? Сам сустав зажал нервы? Или спазм? Почему поясница затекает когда сидишь? Спазм? А то< что все кривое на фото - может это первопричина? Как лечить-то?
Так сустав-то это что? Дугоотросчатый сустав? Сам сустав зажал нервы? Или спазм? Почему поясница затекает когда сидишь? Спазм? А то< что все кривое на фото - может это первопричина? Как лечить-то?
спазм носит защитный характер, организ включает защиту от дурака, дабы вы излишними амплитудами не ухайдохали проблемный сустав окончательно. Поднывает весь тазовый пояс, это следствие мышечно-тонического синдрома (защита от дурака).Игорь, а то, что иногда поднывает крестец-копчик, и по ним больновато нажимать - тоже результат этого сустава? И кстати вы не ответили про спазм
а я уже отвечал на это вопрос, вот тут:Спасибо. прочитал. теперь возникает вопрос - а как это лечить?
Именно поэтому нужен очный осмотр, идите к Абеляру, он посмотрит и будет понятно причина в дугоотросчатом или в крестцово-повздошном или в обеих структурах.
Это понимать так, рентгенологу который описал снимок КАЖЕТСЯ, что грыжа давит на корешок. Это как у индусов, Брахман спит и ему снится чалевек))))И еще - в МРТ написано "Задняя левосторонняя парамедианная грыжа диска L5-S1 с компрессей корешка правого спиномозгового нерва S1" Это как понимать?