Доктор не уходите от нас... Ведь мы нуждаемся в ваших рекомендациях. Ведь у нас таких спецов на переферии нет!!! Ведь столько проблем , столько болеющих и страждущих о помоще.При отсутствии какой либо реакции на мои сообщения, я решил что их наличие излишне и удалил два своих последних сообщения...
К сожалению очный осмотр адекватно ничто заменить не сможет, даже заочная сверхвнимательность... К такому методу лечения, как мануальная терапия это относится в ещё большей степени..внимательность докторов форума больше, чем у многих других врачей при очном осмотре...
Здравствуйте, доктор AIR! Спасибо, что не забываете!) Я начинаю приходить к этой мысли), что очный осмотр оооочень важен. Но, знаете, за последние годы я была у нескольких невропатологов, а вот теперь добавился и нейрохирург...Но! осматривал меня только один- единственный доктор! А до него я даже и не знала, что очный осмотр - это не просто пару уколов иголкой и молоточком по колену)К сожалению очный осмотр адекватно ничто заменить не сможет, даже заочная сверхвнимательность... К такому методу лечения, как мануальная терапия это относится в ещё большей степени..
Про это помним и по возможности стараемся уточнить причину и каково течение процесса. Но кроме этого имеется выраженный разноуровневый мышечно-тонический синдром, в значительной степени изменяющий клинические проявления... Соответственно главная задача, убрать максимально эти перекосы мышечно-связочного аппарата и снова оценить состояние - что ушло, что осталось, что видоизменилось, что появилось нового. Вполне возможно, что всё станет понятнее, доступнее, проще...и станет легче подобрать наиболее адекватные и соответствующие случаю лечебные мероприятия..На уровне L1 явный компрессия тела, ретролистез, задняя продольная связка с явлениями фиброза, оссификации, протрузия диска L1, стеноз канала L1-L2, стенозирован позвоночний канал на уровне L3-S1. в телах L1-L2 очаги вероятно воспалительного характера, кифосколиоз.