начались сильные утренние боли до "расхаживания" и боли при перемене положения. Не могу долго долго ходить, стоять, сидеть
На уровне L1 явный компрессия тела, ретролистез, задняя продольная связка с явлениями фиброза, оссификации, протрузия диска L1, стеноз канала L1-L2, стенозирован позвоночний канал на уровне L3-S1. в телах L1-L2 очаги вероятно воспалительного характера, кифосколиоз. На уровне L5 мое мнение листеза нет. Предполагаю нестабильность на уровне L1, застарелый компрессионный перелом телаL1Иногда тянет ноги с обратной стороны бедра, больше слева, но нечасто. Поясница ноет постоянно, утром сильнее. При некоторых движениях слышу стук в пояснице.
вероятно задействован корешок L2Болит поясница, и верхняя часть ягодиц, такой "широкий ремень"
Чт
Хотелось бы посмотреть аксиальные снимки.
Уровень L1- нарушений функции тазовых органов нет или есть.
Необходима консультация нейрохирурга, проконсультируйтесь у другого нейрохирурга (одно мнение хорошо, а два.....)
Необходимо разобраться с очагами на уровне в телах L1-L2, если травмы в анамнезе нет возможен патологический перелом
Мое мнение мануальная терапия здесь не поможет. Случай требует тщательного дообследования, и решения вопроса о хирургии