Ну не люблю я такие выражения - вправлять, вставлять, вставить на место... Мне это представляется чем то грубо механическим, типа ,,хрясь,,... Я предпочитаю называть так - восстановить анатомо-фиологические соотношения, восстановление физиологической подвижности - мне это кажется более мягким, индивидуальным, физологичным, менее травматичным, более соответствующим моей методике што ли..но вправлять с1-с2 ведь нужно обязательно?
Должен быть жив вроде.. .и пропал хоть бы рассказал, как теперь дела обстоят... удалось ли вылечиться и, если удалось, то как?
Иногда рот справа открыть не могу и стоит такой хруст что аж уши закладывает.
Странно, что нижнечелюстной сустав хрустит после того, как остеопат с крестцом поработал...плюс "масла подлил" и сколиоз и крестец.
Ох, что то говорит мне, что в таком случае очень долго ждать придётся..Врач-остеопат сказал, что сделал все и теперь только ждать.
Да-да! Очень интересно!Хотелось бы узнать, у кого какие результаты.
Странно, что нижнечелюстной сустав хрустит после того, как остеопат с крестцом поработал..
Это к остеопатам - это они кранио-сакральными (голово - крестцовыми) техниками занимаются и про "первичное дыхание" рассказывают..А каким образом крестец может влиять на височно -нижнечелюстной сустав?
Это не сустав влияет, а мышечно-тонические нарушения на кранио-вертебральном уровне, более латеральной локализации, не только способствуют появлению головных болей и одностороннего онемения головы, но и вовлекают в процесс нижне-челюстной сустав..И влияет ли этот сустав на головные боли и онемение головы (одностороннее) ?
Это к остеопатам - это они кранио-сакральными (голово - крестцовыми) техниками занимаются и про "первичное дыхание" рассказывают..
Это не сустав влияет, а мышечно-тонические нарушения на кранио-вертебральном уровне, более латеральной локализации, не только способствуют появлению головных болей и одностороннего онемения головы, но и вовлекают в процесс нижне-челюстной сустав..
Да.. это означает головные боли от шейных проблем...Невропатолог с поликлиники написал, что это цервикокраниалгия - это правильно?
Да.. это означает головные боли от шейных проблем...
А я старался указать , от каких именно шейных проблем..
К мануальному терапевту , знающему толк в мышечно-тонических проблемах шейного отдела позвоночника . ..по крайней мере с головными болями и головокружением должно помочь . ... с шумом сложнее..Но ведь присутствует постоянное онемение слева головы, шум в ухе и головные боли мучают, да и артериальное давление с головокружением...
Как же с этим бороться?
К мануальному терапевту , знающему толк в мышечно-тонических проблемах шейного отдела позвоночника . ..по крайней мере с головными болями и головокружением должно помочь . ... с шумом сложнее..
Про "правильного" мануального терапевта я уже писал..Но присутствует постоянное онемение слева головы?
Если УЗДГ сосудов, по полезно... Если УЗИ чего другого, то не вижу смысла..На УЗИ шеи можно будет что то увидет?
Про "правильного" мануального терапевта я уже писал..
Если УЗДГ сосудов, по полезно... Если УЗИ чего другого, то не вижу смысла..
Мануальный терапевт , умеющий диагностировать и лечить мышечные проблемы . . .А где про правильного написано?
Так частить не резонно..Да, сосудов шеи делал в начале октября и эта проблема у меня уже была. Нужно снова сделать?
Обычно делают УЗДГ сосудов шеи и головы сразу . .А УЗИ сосудов головы не нужно?
Мануальный терапевт , умеющий диагностировать и лечить мышечные проблемы . . .
Так частить не резонно..
Обычно делают УЗДГ сосудов шеи и головы сразу . .
Большого смысла не вижу , то что проблема с сосудами имеется и заниматься ими надо, уже понятно.. Остается качественно посмотреть состояние мышц и заниматься ими..А головы не делали. Нужно сделать?
Большого смысла не вижу , то что проблема с сосудами имеется и заниматься ими надо, уже понятно.. Остается качественно посмотреть состояние мышц и заниматься ими..
Можно почитать..:А в чем именно у меня проблема сосудами, доктор?
То, что в норме (пол строчки), удалил..Атеросклероз плечеголовного ствола и магистральных сосудов шеи с наличием плотной кальцинированной холмообразной бляшки нижнего устья правой подключичной артерии и мелких мягких атеросклеротических бляшек устья левой ВСА с признаками стенозирования устья подключичной артерии на 35%, устья левой ВСА на 24%. Гипоплазия левой ПА. Существенное снижение кровотока по левой ПА. Кровоток по анатомически доминирующей правой ПА повышен. Существенное замедление кровотока по обеим яремным венам. Ps – 77 уд. в мин.