День 9.
Доброе утро! и Доброе оно тем, что я поеду домой и это прекрасно.
Температура 36,5.
Как я и писал выше - начнется много философии, немного по дискутирую и закончу, ибо человеку с проблемами аналогичными гораздо интереснее читать, что происходит с другим и как он преодолевал те или иные проблемы, я и начал писать это, так как сам многого не нашел.
@Kritoff, а зачем мне оправдывать образ жизни и что конкретно оправдывать, если я вижу, что людей с лишним весом единицы в сравнении с общей массой кому назначена операция, это я заметил и в 2012 году, когда пришел делать блокаду. Там такой я вообще один был.
Насколько он влияет на реабилитацию - зависит от физических способностей человека.
По теме миофасциального синдрома. В интернете эту тему активно пропогандировал Эдуард Конкин. И пошло: мол не в грыжи причина, а мышци вызывают грыжу.
Хорошо, нашелся врач, который данный факт смог опровергнуть понятийно - Антон Еппифанов.
Мне для исключения причины боли в миофасциальном синдроме понадобилось 2 теста:
1. встать без корсета и получить сильную боль в ногу
2. надеть корсет (снизить давление на корешок) и не получить боль в ногу
3. сходить на массаж, убрать триггеры и спустя 4 часа они снова возникли.
То, что у меня не миофасциальный синдром стало ясно.
Хотя для болеющего - это такая прекрасная надежда, справедливости ради отмечу, что именно он встречается чаще!
Перегрузки из за спазмированных мышц на позвоночник превышают Ваш собственный вес в 3 раза.
Так это превышение уже более 15 лет - адаптировался уже организм.
Ваши грыжи это конечно следствие избыточного веса
Каким образом грыжа это следствие избыточного веса? Почему в общей массе страдают люди с низкой массой, тренированные?
Позвоночник человека способен выдержать 1600 кг нагрузки, как мой избыточный вес повлиял на грыжи?
Я понимаю, что с лишним весом это крайне сложно. А сбросить этот вес еще сложнее! И я понимаю, что дело тут нет в том, что вы кушаете больше, чем другие и т.п. Я уже говорил, у меня сосед по дачи тоже с таким же весом. Он не может похудеть, хотя пытается. Уже кушает одну траву почти, а толку нет. По этому когда говорят, что вот вам нужно сбросить лишний вес, им легко говорить у них нет его. Но нужно все рано бороться!
Сбросить вес не сложно! Это Вам говорит человек, который сначала сбросил его со 178 до 138, а потом со 165 до 140.
Сложный вопрос - не набрать, сложный вопрос - мотивация. Мотивация грыж отпала - вес не является причиной грыжеобразования или покажите мне реальные примеры, пока я их не вижу.
Для Веса готов отдельную тему вести, сейчас он для меня не важен.
Сейчас я вижу, что необходимо больше гулять на свежем воздухе, совмещая с питьем воды - питать диски.
Миофасциальный синдром может быть как первичен, так и вторичен.
и Ура меня выписали