Здравствуйте!
К сожалению, печально, но с возвращением меня.
Через неделю предстоит операция.
Опишу, что происходило за эти годы.
Образ жизни я не изменил, всё та же сидячая работа, ЛФК не делал, прогулки редкие.
В 2016 году на фоне нервозной ситуации произошел рецидив, опять сильно тянуло ногу.
МРТ делать не стал.
Курс диклофенака 7 уколов, диклак, корсет, амплипульс.
Через 3 недели ушел с больничного. В корсете на обезболювающем смог ходить на работу, на работе занимал необходимое положение сидя, где боль отступала. Ещё через 3 недели все боли прошли.
На текущий момент 3 недели назад сильно начало бить в ногу, проколол диклофенак 9 уколов, спустя 2 недели разблокировало поясницу появилась свобода движений, но боли в правой ноге не стихли.
То могу ходить 20 минут, то могу упасть спустя минуту на ногах, требуется встать на четвереньки, чтобы боли утихли.
Онемение кожи пальцев и подъема ноги, онемение кожи справа в районе голени. Сильное жжение в области голени.
Думал, что моторика не нарушена, но не смог встать на пятку. Правая нога при вставании на пятку еле-еле отрывается от пола. Иду хромая, как будто не могу правильно создавать движение правой ноги.
Поехал на МРТ.
Заключение в виде фото, сами снимки в программе, ссылку прилагаю - 128 Мб.
3 Нейрохирурга и 2 Невролога направляют на операцию, я согласился, так как уже страшно.
Буду рад советам, и главное не понимаю, что делать и как быть после операции.
Операция обычная через спину, сказали, что 14 дней лежать, поднимать будут изредка: сначала на четвереньки, потом минуту постоять, потом 3 минуты постоять. Всё только в корсете.
1,5 месяца не сидеть.
4 месяца не ездить на авто.
У меня возникли бытовые вопросы:
1) Как производить акт дефекации, если нельзя ни стоять ни сидеть первые 14 дней, может пособие есть. Доктора как-то смутно пояснили, что есть поручни, на руках можно имитировать сидение. Помогите кто имел опыт.
2) Как мыться в душе, если стоять можно только в корсете (всё-таки 1,5 месяца это большой срок).
3) Через 1,5 месяца можно полноценно сидеть или кратковременно, вид работы не меняется, он требует сидеть.
4) До работы необходимо добираться на авто (иных вариантов нет), спустя 2 месяца это можно делать или ранее 4-х стоит забыть?
5) Сказали, что после выписки гулять в корсете разрешено, а в каком объеме? (Наверное, это и скажут при выписке, но хочется понимать сейчас)
Заранее спасибо.
Ссылка на снимки:
https://1drv.ms/f/s!Ahws56o-3hNFh5UKSKBKnDTl3QT9wQ