Вы невнимательно читали, я ничего НЕ уменьшаю)) и не увеличиваю))) эти вопросы не ко мне. Вы можете глянуть снимки не только моих больных, но других форумчан с динамикой, они в разделе вот тут все представлены:и как вы её уменьшаете?)
Ну а что нужно делать для уменьшения грыж? И какие упражнения безопасны для спины. После обычного лфк у меня обостряется боль.Вы невнимательно читали, я ничего НЕ уменьшаю)) и не увеличиваю))) эти вопросы не ко мне. Вы можете глянуть снимки не только моих больных, но других форумчан с динамикой, они в разделе вот тут все представлены:
https://www.medhouse.ru/forums/19/
Значит ЛФК неправильное, а может и не надо лфк.Ну а что нужно делать для уменьшения грыж? И какие упражнения безопасны для спины. После обычного лфк у меня обостряется боль.
Вот для этого и нужен врач, это и есть лечение, необходимо создать условия, восстановить двигательную функцию суставов позвоночника и вернуть работоспособность. Все остальное организм делает сам, без врача. Иногда человек может самостоятельно, без врача восстановить все это, я знал, например уникала по фамилии Гудков, ту на форуме был, он смог решить эти вопросы без врача и восстановить все сам. Но чаще всего без квалифицированной посторонней помощи очень сложно обойтись и когда, обратившись за помощью, попадают на врача, который под консервативной терапией понимает только назначение НПВС, миорелаксантов и витаминов, то результат от такой терапии может быть крайне мал и лучше не затягивая пойти и прооперироваться. Грамотных, с легкой рукой, хирургов у нас гораздо больше, чем тех, кто занимается консервативным лечением.Ну а что нужно делать для уменьшения грыж? И какие упражнения безопасны для спины. После обычного лфк у меня обостряется боль.
Поговорите с Гудковым, возможно Вам поможет его личный опыт в этом деле.расстроили вы меня. у нас толковых врачей-консерваторов нет. хожу сейчас на массаж стало получше, но она мне дала упражнения со скрутками а их делать нельзя.
Вот и я так хочу )) чтобы все и сразу и побежать )) Надеюсь, что и у меня получится! Главное настрой! А снимки очень обнадеживают когда маячит операция, а очень хочется обойтись без нее. Спасибо, что даете надеждуВерится, не верится, какая разница, факт есть факт.
нет, не препятствуем. Куда вы колете дипроспан?но с ДРУГОЙ мы препятствуем естественному лизису грыжи.
колоидный раствор эпидурально?????Дипроспан колем везде, но если рассматривать грыжи нижне-поясничного отдела позвоночника, то эпидурально.
а что внутри?каких либо клинических проявлений в зоне введения не наблюдал.