Доктор Ступин
Врач
Электрик, тыкая пальцем в больное место, конечно не думает о причинах боли, а думает что принять, чтобы она прошла.Всё равно не понимаю. Какая связь между тем, что я сказал о положении дел в Мире и Вашим сомнением в полезности моей?
Солашусь, извините за прямоту, с доктором. БОль - это всего лишь симптом. У вас может болеть сердце, а на поверку оказаться не сердце, а межреберная невралгия. Может болеть глаз, а на самом деле - зуб. С точки зрения логики электрика, боль это воздействие на болевой рецептор\нерв. А где они могут быть? Да много где. И простым тыканием пальцем "вот тут у меня болит" дело не разгрести. А под постановкой диагноза можно было бы понимать выявление заболеваний там, куда косвенно указывают симптомы. Самым лучшим диагнозом, действительно, такой, при котором лечение даст положительный и окочательный отклик организма именно в проблемном месте.
Кстати, Уильям Бейтс в своей книге описывал жалобы его некоторых клиентов на боли в шее, голове. Причиной же оказывалось зрительное и психическое напряжение при чтении или других зрительных нагрузках. После снятия напряжений пациенты могли спокойно выполнять зрительную работу, спазмы мышцы уходили и боли, как следствие
Именно в это и отличие врача от электрика в медицине.
Кстати, врачи в электричестве понимаю не больше.
Вопрос не в Вашей полезности, а в Вашем взгляде на проблему.
Например, я считаю, что работоспособность, является главным мерилом состояния здоровья!
Есть тут свои "подводные камни", но в целом, это так.
А как вы считаете?