Протрузии в шейном отделе, грыжи Шморля в грудном и поясничном. Спондилёз.
Гипертонический криз к шейному остехондрозу(???) не имеет никакого отношения. Гипертонию надо лечить.Обследоваться(но не МРТ шейного отдела )-почему у молодого мужчины кризы до 200.aiwan
Напомню, что мне 45 лет рост 176 см, вес 75 кг ( похудел )- потеря веса, хотя аппетит нормальный. Правда соблюдаю диету.
Диагноз кардиологического стационара от 12.06. 2009 г.- Гипертоническая болезнь 2 ст.Синусовая тахикардия СН 1 ст. Гиперлипидемия тип 2 Б.
Постоянно пью гипотензивные препараты.
По поводу шейного отдела в начале моей темы доктор Владимир рекомендовал обратиться :
В Харькове есть прекрасный НИИ ортопедии и травматологии. Академик Корж был одним из "отцов" мануальной терапии в СССР. Обратитесь туда.
Первый раз я обращался в 2006 г. Их диагноз: Распрастраннённый остеохондроз позвоночника с преимущественным поражением шейного отдела, унковертебральный артроз, цервикобрахиалгия, синдром вертебробазилярной недостаточности.
После этого я ещё несколько раз консультировался там и весной 2008 года врач отдал мне на руки карточку и направил меня в стационарное крыло института на консультацию нейрохирурга. Посмотрев снимки шейного отдела ( выложены пост № 1 ) нейрохирург отправил меня на МРТ шейного отдела и консультацию невропатолога этого же института. Невропатолог добавила в обследование сделать МРТ головного мозга.
Сделал ( результаты пост № 1 ). Осмотрев меня с результатами МРТ это было в апреле 2008 года нейрохирург предложил операцию на диске С5-С6. Не помню как называется, но как говорил нейрохирург "под контролем аппаратуры под местной анестезией сбоку в шее делается отверстие и как удаляют нерв из зуба удалю часть диска, по времени сама операция займёт 15-20 минут, потом антибиотики, сосудистые..."
В общем я отказался.
Я ещё мог на тот момент ездить на машине, хотя уже всё чаще стал замечать, что выходя из машины меня начинает сильно качать и я не могу нормально идти. Останавливаясь на светофорах я поворачивал голову и видел, что остановившиеся рядом машины поехали, посмотрел на светофор, там горит красный. И я понял, что уже с таким головокружением ездить дальше просто очень опасно.
После этого консультировался ещё с одним нейрохирургом этого же института он говорил, что ещё можно лечить, можно попробовать вытяжение шейного отдела петлёй.
Невропатолог консультант института Неврологии и Психиатрии в прошлом году в апреле сказал, что решить проблему можно только оперативным путём, но у нас такие операции проблема. Никто не сделает нормально.