Тимур Гусейнов
Активный пользователь
Уже все сказал в посте 10.Подсказали бы что нибудь.
Совет. Осторожнее с рекомендациями DAO. Сильно сомневаюсь, что он врач
Уже все сказал в посте 10.Подсказали бы что нибудь.
Сомнительно, что столь обширные жалобы могут определятся проблемами позвоночника. Тем более, такой диссонанс выраженности жалоб и результатов МРТ. Нужно подумать о системной причине. Кстати такой причиной может быть депрессия.
Уважаемый Виктор. Это просто пример возможной системной причины. Ничего не утверждаю. Особенно, учитывая анализ по интернету.А при чём здесь депрессия
Виктор. На данном этапе другого я и не ожидал. Для начала, моей целью было просто, чтобы Вы задумались. Если дело не зашло очень далеко это принесет пользу. Но пока у Вас есть только свое мнение по Вашему случаю, а мнение врача Вас не интересует, я продолжать не буду. Созреете, спросите. Только не переусердствуйте с питьем чистой воды. Почему-то советы мракобесов при психоэмоциональных расстройствах воспринимаются легко и логично. Нередко начинают пить и чистую мочу. Это вполне серьезно. Остыньте, подумайте. Почитайте про панические атаки, проявление депрессии.Моё мнение у любого человека будет тревога, если невозможно нормально ходить из-за приступов головокружения, белой пелены в глазах, резкой слабости и предобморочного состояния. Это всё равно, если у человека болит зуб и естественно он тревожится по этому поводу, так как посещение стоматолога или хирурга-стоматолога удовольствие не принесёт. Но устранив причину - у человека не будет ни тревоги ни депрессии
Виктор. На данном этапе другого я и не ожидал. Для начала, моей целью было просто, чтобы Вы задумались. Если дело не зашло очень далеко это принесет пользу. Но пока у Вас есть только свое мнение по Вашему случаю, а мнение врача Вас не интересует, я продолжать не буду. Созреете, спросите.
эглонил, на ночь амитриптилин, таблетки днём 1/2 карбомазепина, гидазепам 0,05 г -3 р в день
Воду я пью, мой вопрос остался без ответаВоды 1,5л без учёта супа, чая?
Совет. Осторожнее с рекомендациями DAO. Сильно сомневаюсь, что он врач
Я, как администратор форума, могу Вам посоветовать относиться с вниманием к рекомендациям пользователей, под именем/ником которых стоит либо статус "консультант" (их имена выделены зелёным цветом), либо указана медицинская специальность (невролог, ортопед, мануальный терапевт и т.д.).Воду я пью, мой вопрос остался без ответа
И вот что пишет по этому поводу Тимур Гусейнов
Врач делавший УЗИ сказал: Атеросклероз и вертебро-базилярная недостаточность. Причём при повороте головы сказал, что тут и шейный остеохондроз влияет на головокружение.На УЗИ сосудов – вариант нормы.
Функциональные пробы с запрокидыванием головы приводят к нестабильности кровотока по правой ПА.
Прогрессирует остеохондроз, атеросклероз, при гипертонии и ДЭП действительно "сработали" мои психоэмоциональные особенности.На первом месте (а именно там ставиться ведущая причина) – Ваши психоэмоциональные особенности.
При недостаточном же эффекте анальгетиков в комплексной терапии болевого синдрома целесообразно использовать психотропные препараты. На первом месте по эффективности стоят трициклические антидепрессанты (амитриптилин, леривон, прозак, мелипрамин и др.). Возможно применение и представителей другой группы психотропных средств — нейролептиков (левомепромазин, галоперидол, аминазин и др.). Хороший эффект дает использование в комплексной терапии боли транквилизаторов (диазепам, хлордиазепоксид, оксазепам, феназепам, карбамазепин и др.). Эти препараты, хотя и оказывают лишь незначительное болеутоляющее действие, но значительно усиливают влияние анальгетиков. Очень важно, что транквилизаторы способствуют расслаблению мышц, ибо при остеохондрозе постоянно возникающие тонические мышечные сокращения сами являются источником болевых ощущений.
Laesus De Liro
Невролог
Цитата:
По поводу «антидепрессантов». Дело в том, что противоболевая (антиноцицептивная) система работает на тех же медиаторах что и система головного мозга, направленная на поддержание «хорошего настроения» (самые известные из них - это серотонин и норадреналин). Поэтому, когда назначают антидепрессант (а они входят в стандарт лечения хронического болевого синдрома), то повышается содержание сероторнина и/или норадреналина в противоболевой системе, что соответственно приводит к более эффективному подавлению болевого проведения и восприятия.
У этой проблемы имеется и другая сторна, не менее важная. Считается, что хроническая боль сама по себе за счет «напряженной работы антиноцицептивной системы» способствует истощению ее медиаторов (концентрация которых изначально до боли была на оптимальном уровне), что может способствоать хронизации боли и появлению депрессии (вторично). Антидепрессанты позволяют решить эту двойную проблему (поднять концентрацию необходимых медиаторов в синапсах противоболевой и антидепрессивной систем до нармального значения), что позволяет эффективно организму справляться с болью и сопутствующим (если таковое имеется) снижением настроения.
Однозначно можно будет ответить на Ваш вопрос только после анализа крови на антитела к герпесу. В случае,если у вас герпес лечится надо противовирусными препаратамиaiwanЗдравствуйте! Обращаюсь к невропатологам форума за советом. Жена заболела Герпетическим ганглиолитом грудного отдела.
Это высыпания на спине и груди, пекущие боли.
У меня может присутствовать этот вирус, учитывая "букет" моих заболеваний?
.