Вы уже принимаете консервативную терапию, а эффекта то нет, грубая компрессия корешка на фоне стеноза. Оперировать надо. мануальная терапия - не рекомендую, но решать Вам. Показания к хирургии
Жду операции и верю в чудо.
Ну, что сказать.... Действительно, чуда не будет, эт точно... Будет положительный эффект от операции - анестезия, а затем массивная обезболивающая, противовоспалительная терапия (включая гормоны), щадящий двигательный режим, физиотерапия и ЛФК дадут явный лечебный эффект.. . А месяцев через шесть (ну, может через год, зависит от стечения обстоятельств) возврат к обычной статической и двигательной нагрузке скажут своё веское слово..... Как говорится, считаю своим долгом предупредить..... Полюбому, удачи Вам!Чуда не будет. Нейрохирург прекрасно справится со своей работой. Послеоперационный и восстановительный период протекут гладко. Вы станете здоровым.
Ну так жду очереди. Обещали в Марте вызвать. Будем надеяться на лучшееДа сколько можно истязать себя , оперируйтесь все будет хорошо
Все будет хорошо, не переживайте А к Ступину ездили?Ну так жду очереди. Обещали в Марте вызвать. Будем надеяться на лучшее
Нет, вы тут не причем, это закономерность. Есть такое понятие отдаленные результаты оперативного лечения, так вот это как раз 5-6 лет после операции. Отдаленные результаты оперативного лечения в подавляющем числе случаем равносильны консервативному лечению. Это статистика. То что вы снова решили решить проблему хирургически это ваш выбор, но насколько он будет удачен в этот раз покажет время.Почему вторая операция - потому, что сам виноват.
А если взглянуть на все это чуть проще? Возможно и без оперативного лечения это бы произошло все одно..ведь первая вылезла не от вмешательства хирурга. Я например не помню момент ее появления, зато был случай ...как то попался старый презерватив, так он в руках рассыпался))))))) Так же и с фиброзными кольцами. Остеохондроз прогрессирует со временем, дегенеративные изменения и прочее.нет, вы тут не причем, это закономерность. Есть такое понятие отдаленные результаты оперативного лечения, так вот это как раз 5-6 лет после операции. Отдаленные результаты оперативного лечения в подавляющем числе случаем равносильны консервативному лечению. Это статистика. То что вы снова решили решить проблему хирургически это ваш выбор, но насколько он будет удачен в этот раз покажет время.
Вы не поняли сути, операция не устраняет проблему "боль в спине" раз и навсегда, боли будут и после операции, именно отдаленные результаты хирургии равны результатам консервативного лечения, в обоих случаях лечения больной БУДЕТ возвращаться к этой проблеме снова и снова. Поэтому утверждать: сделай дырку и забудь о боли, это обман. Дырку нужно делать только по строгим показаниям, так как проблема не только остается, но к ней еще добавляется риск осложнений уже непосредственно от самой дырки.Возможно и без оперативного лечения это бы произошло
Может быть и так, Вы врач, Вам виднее. Я не специалист в этой области.Нет, вы тут не причем, это закономерность. Есть такое понятие отдаленные результаты оперативного лечения, так вот это как раз 5-6 лет после операции. Отдаленные результаты оперативного лечения в подавляющем числе случаем равносильны консервативному лечению. Это статистика. То что вы снова решили решить проблему хирургически это ваш выбор, но насколько он будет удачен в этот раз покажет время.
А по этому поводу мне нейрохирург сразу сказал - показаний к операции всего два, это неукротимая боль или атрофирование нерва, и второе - когда под себя ходить начинаешь. В моих случаях был первый вариант.Дырку нужно делать только по строгим показаниям
Еще забыли неэффективность консервативного лечения...это мой случайА по этому поводу мне нейрохирург сразу сказал - показаний к операции всего два, это неукротимая боль или атрофирование нерва, и второе - когда под себя ходить начинаешь. В моих случаях был первый вариант.
Может быть и так, Вы врач, Вам виднее. Я не специалист в этой области.
В отделении со мной лежал мужчина (где-то 55 лет), грыжи Л4-Л5 и Л5-С1. Ложится с обострениями каждые полгода на протяжении 10 лет (это с его слов). Т.е каждые полгода практически на месяц он выпадает из жизни. На вскидку человек пять из круга моих знакомых могу назвать, которые повторяют его судьбу.
Перед первой операцией я 4 месяца пытался лечить грыжу консервативно. Усушки, вытяжки, мануальная терапия, чудо-уколы, чудо-таблетки, иглотерапия, ЛФК, физио-терапия, три!!! (вдумайтесь) разных клиники (одна государственная, две частных) - и все это только пошатнуло семейный бюджет и совершенно никаких изменений с грыжей.
В наше время конкуренции на рынке труда я просто не могу себе позволить такой образ жизни. И пусть я снова просто получил отсрочку от новой грыжи на 6 лет (не дай Бог, конечно), но их я проживу нормальной жизнью не ограниченного человека. Ну а если не перестану собой заниматься, то, надеюсь, больше с такой проблемой не столкнусь.
Совершенно верно, когда ваши врачи не могут устранить боль, то обезболивающим выступает хирург. Я о другом писал, я писал о том, что проблема осталась и ПОСЛЕ хирурга и никуда она не делась и проблема эта НЕ боль. Вы выбрали такой тип обезболивания и это для вас оптимально, но это не означает что это единственно правильный путь для всех у кого есть грыжа, вот о чем я хочу сказать...А по этому поводу мне нейрохирург сразу сказал - показаний к операции всего два, это неукротимая боль или атрофирование нерва, и второе - когда под себя ходить начинаешь. В моих случаях был первый вариант.
нет он ничего не забыл, это и было причиной его операции как и у васЕще забыли неэффективность консервативного лечения...это мой случай
это неукротимая боль. В моих случаях был первый вариант.
Я Вас услышал!Совершенно верно, когда ваши врачи не могут устранить боль, то обезболивающим выступает хирург. Я о другом писал, я писал о том, что проблема осталась и ПОСЛЕ хирурга и никуда она не делась и проблема эта НЕ боль. Вы выбрали такой тип обезболивания и это для вас оптимально, но это не означает что это единственно правильный путь для всех у кого есть грыжа, вот о чем я хочу сказать...
Перед первой операцией я 4 месяца пытался лечить грыжу консервативно. Усушки, вытяжки, мануальная терапия, чудо-уколы, чудо-таблетки, иглотерапия, ЛФК, физио-терапия, три!!! (вдумайтесь) разных клиники (одна государственная, две частных) - и все это только пошатнуло семейный бюджет и совершенно никаких изменений с грыжей.