Игорь Зинчук
Врач
Успокойте, плиз...или...озадачьте Спасибо....
Все будет хорошо.
Успокойте, плиз...или...озадачьте Спасибо....
Типа того, это тот момент, когда завершен оперативный этап лечения и нужно возвращаться снова к консервативному этапу для решению проблемы, которая никуда не делась и ждет своего решения.Я так понимаю, что это что-то с седалищным нервом - не разжался?
А почему проблема не делась? Ведь корешок "разжали"? Навредить неправильным обращением с позвоночником после операции я еще просто не успела.Типа того, это тот момент, когда завершен оперативный этап лечения и нужно возвращаться снова к консервативному этапу для решению проблемы, которая никуда не делась и ждет своего решения.
Спасибо за пожелания! А что вам рекомендовали врачи для реабилитации? У Бубновского я была прошлой осенью, курс понравился (а особенно инструктор), но лучше особо не стало, и все усугублялось потихоньку...Здравствуйте все!
Мы тоже очень боялись что не пройдет, но Слава Господу и врачам, всё прошло.
Ещё, очень хороший курс реабилитации после грыж у Бубновского.
Это ерунда, вероятнее всего (без осмотра) можно говорить о сохраненном мышечнотоническом синдроме, в том, или ином его проявлении, и (или) отсутствие полноценной функции суставов позвоночника.Мой оперировавший врач скороговоркой сказал, что это "от формирующегося рубца...и пройдет..наверное..."
Спасибо, что мне раскиснуть не даете! Здоровья всем нашим спинамДержитесь, у меня тоже болело, я совсем ходить не могла: пройду 50 шагов и боль типа судороги, сильнейшая. Но все прошло. Спасибо маме, мужу, не дали раскиснуть.
Здравствуйте, Мила_Я! А Вам помимо кофлекса ничего больше не "внедряли" в позвоночник?Кофлекс стоял у меня два года, в результате он оброс костной тканью. Когда его удаляли осталась тонкая костная пластинка в месте где находилась дуга импланта, она то и соединила 4 и5 позвонки.
Катюш, зачем вам мои проблемы разбирать. Речь то идет о вас, не думайте, что, как и где ставят. Главное сейчас найти выход в вашей ситуации. Надо идти к врачам и там искать выход.
Здравствуйте, Katia_O! У нас с Вами очень похожая ситуация, только моих мучений хватило на 9 месяцев и поставили мне кофлекс. Меня оперировали месяц назад, тоже по утрам и после "перегрузки" болит нога и ягодица, правда, тьфу-тьфу, проблем с восседанием на унитазе нет. Скажите пожалуйста, что Вы сейчас делаете, какие процедуры, какие лекарства принимаете? Это мне так, для сравнения. И еще нескромный вопрос, а сколько просили за операцию в Москве? Это тоже для общего развития. И с наступающим Вас! Желаю Вам и всем страдальцам на этом форуме поскорее забыть об этих муках и вернуться к нормальной полноценной жизни!Добрый день всем. Сделали операцию 30.11, L5-S1, установили ДИАМ. Боли ДО были невозможные, ни сидеть, ни лежать, ни ползать. После - попустило. А вот сейчас обнаружились проблемы(?)
Доброе предновогоднее утро, Елена! Операцию я делала в Харькове, так проще было организационно (мои родители здесь, помощь, поддержка) - я в Москву уезжаю отсюда 3-го, буду пытаться сама справляться с бытом.Скажите пожалуйста, что Вы сейчас делаете, какие процедуры, какие лекарства принимаете?
Да тут не море, тут океан денег ушел, я даже не берусь считать сколько всего потрачено, страшно))) СпасибоПо цене даже не знаю... я в Москве особо и не приценивалась; с одной стороны, вроде как, дороже, с другой - квоты же есть, можно было попытаться получить.
Но денег все равно ушло море). ДИАМ стоил 10500 грн, в рублях это 42000. Лекарства на немалую сумму, ну, и все такое...
Типа того, это тот момент, когда завершен оперативный этап лечения и нужно возвращаться снова к консервативному этапу для решению проблемы, которая никуда не делась и ждет своего решения.
В данном случае совершенно согласен с Зинчуком.Это ерунда, вероятнее всего (без осмотра) можно говорить о сохраненном мышечнотоническом синдроме, в том, или ином его проявлении, и (или) отсутствие полноценной функции суставов позвоночника
Это не тот случай, когда количество переходит в качество...А консервативное лечение - за 1,5 года пройдено N-ое количество курсов - включая ЛФК, непременные НПВС, физиотерапию (после которй всегда становилось хуже(форез, магнит, внутритканевая электростимуляция), тренировки у Бубновского, бассейн, неправильная мануальная терапия, после которой понеслось ухудшение, приведшее к операции...вытяжки...За эти же 1,5 года грыжа увеличилась с 5мм до 8мм, жизнь стала не то, что не комфортна, непереносима.
Смею предположить, что результат будет аналогичным...Для себя планировала, в дальнейшем, ЛФК и бассейн. А что еще можно-то? Тем более, спустя 3 недели после операции? Спасибо
А количество (в литрах) введённых анальгетиков, противовоспалительных (в том числе и гормональных) и т.д и т.п.... Вы учитываете?Да, как раз первые дней 10(12) после операции я летала и пела от отсутствия боли, а вот на 3-й неделе стали возникать проблемы
И такой случай помню - справилось только мануальным лечением, а потом и (на фоне физических упражнений) стопа перестала болтаться , хотя небольшой парез всё таки остался...пол года терпели до операции, и нога усохла на 3 см
Просто, учитывая принцип доминанты, раньше организм отмечал максимально проблемный (на то время) участок...просто вот это крайне неприятное и болезненное ощущение внизу ягодицы - вновь приобретенное, до операции такого не было.
Спасибо, буду думать в этом направленииПозвольте подытожить: вся проблема в том, что проблема немножко нетипичная и типичное лечение не привело к желаемому результату.. Для оценки ситуации нужен качественный мануальный осмотр с последующим также качественным мануальным лечением... Удачи!
Ну как сказать..сидеть я до сих пор не могу - но и не пытаюсь себя заставлять..Katia_O, как Вы себя чувствуете? Есть улучшения?