Вы бы отменили холодные обливания. Все врачи наоборот рекомендуют не переохлаждаться, не ходить босиком и т.д.+ хлодн обливания
Присоединяюсь к мнению Елены. Лучше теплый пояс на поясницу одевайте, особенно, когда на улицу выходите. Холод в остром периоде на пользу не пойдет.Вы бы отменили холодные обливания. Все врачи наоборот рекомендуют не переохлаждаться, не ходить босиком и т.д.
Я тоже недавно хотела пообливаться, но Галюня меня вразумила, так сказать наставила на путь истинный.Присоединяюсь к мнению Елены. Лучше теплый пояс на поясницу одевайте, особенно, когда на улицу выходите. Холод в остром периоде на пользу не пойдет.
По-поводу упражнений - это сугубо индивидуально, нет таких упражнений, которые подходили бы всем. И обязательно нужно по поводу ЛФК консультироваться со знающим врачом. Я вот, доктору Игорю Зинчуку показала, что выполняла, так оказалось, что не рекомендуется их делать (еще раз спасибо доктор). Сейчас разминаю суставчики (круговые движения с небольшой амплитудой) и хожу пешком, а, ну и на растяжку икроножной мышцы и мышцы бедра делаю. Более подробное описание Вам написала уже. Выздоравливайте!zMarinaz
вы не могли бы поделиться, хоть какими то упражнениями, которые делаете- читая вашу переписку и историю- у вас явно тенденция к улучшнию...))
у меня же. с моими 2-мя грыжами, пока как то не понятно- то лучше , то хуже- боль идёт по левому бедру, сбоку, иногда, поднывает в пах, --делаю разные упр + хлодн обливания....и вот второй день-симптомы онемения большого пальца левой ноги, что явно меня не радует-что то видимо не то делаю...(((
если бы вы поделились упр.- был бы очень благодарен. категорически против операции.
а вы молодчина..)))
Всего несколько раз и невысоко подниматься на носочек на одной ноге - это повод для беспокойства(. Ничего не изменилось с 7 февраля.Так в предыдущем сообщении не беспокоило ничего. А счас беспокоит?
На данный момент принимаю Нуклео-ЦМФ и нейрорубин в таблетках,
Вместо уколов витаминов - нейровитан (некому уколы делать) и компрессы не делала. А все остальное было. Потом через перерыв принимала снова, но уже только нейровитан (3 т. в день) и нейромидин (3 т. в день), без перерыва начала принимать нуклео (2 т. в день) и нейрорубин (1 т. в день), что и принимаю до сих пор.курс повторяли?