"""Ну, считается, что если отека в окружающих тканях нет, то и корешковые боли не должны иметь место.""". --- Ну, про отёчность уже писнул неоднократно ( идея фикс ужо наверное ), но с удовольствием повторюсь вечерком под "мохито"..
.. Отёчность тканей - если активно двигаться или делать энергичный массаж, то значительно усиливается приток крови ( до 600-800 раз ), то усиливает застой, отёк , боли, ухудшение самочувствия.. Самое первое и основное ( ИМХО ) - это улучшить отток всеми практически возможными методами ( и об них писал .. ). Только поле этого улучшится микроциркуляция и приток " свежей " крови с лекарствами, фагоцитами и прочая.. Ну как может тоже лекарство попать в очаг, если кровь стоит стоймя и циркуляции никакой?.. По мере улучшения микроциркуляции, восстановления физиологии тканей, можно будет и действовать активней, но, только после подробной и качественной оценки качества лечения.. Переходим к " баночкам ". Вакуумный массаж - если бездумно делать, то результат таже нулевой будет.. То есть " рабоче-крестьянский " баночный массаж майонезной банкой, да впервые в жизни взятой в руки не прокатит.. Поэтому, если нет опыта, то лучше готовый прибор с возможнотью регулировать разряжение и индикатором времени.. Отёк при вакуумном массаже можно получить только неумелым применением... Опять же , напоминаю, вакуумный массаж я порекомендовал по принципу " на безрыбье.. " .. Лично я этим вакуумным аппаратом " пользовал " пациентов лет 20 назад, попутно развлекаясь лечением целлюлита.. Например жена и сотрудники, с которыми иногда занимаюсь, говорят - лучше позанимайся руками..
.. Но лично мне сотрудница делает именно вакуумный массаж спины этим прибором, потому что руками она никак, а к коллегам обращаться я сам опасаюсь ( ну бзик такой ).. Вакуумный массаж создаёт разряжение в тканях и этим улучшает венозный отток.. При разумном применении конечно.. """А еще если попробовать движением побороть вот это состояние то станет лучше, но на следующей утро совсем не айс.""". --- Напоминаю, проблема приток-отток, писал об этом.. только что.. """По сути дела если контролировать это состояние, то и количество операций можно сократить до самого минимума""". --- Дык именно об этом и пишю все эти годы.
.
Добавлено: May 19, 2013 6:50 PM
Добавлено: May 19, 2013 7:14 PM
"""А просто массаж поясницы не облегчит эти самые застойные явления? """ --- Уже писал, что " просто массаж " имеет смысл делать тогда, когда имеются хоть какие то приятности от этого, но лечебного хоть какого то эффекта ждать не стоит в любом случае..