@Rokir, Вся проблема с Бубновским что это по сути просто спортзал. Я пробовал ходит в такой.
Пришел. Рассказал что у меня мышечно-тонический синдром. Показал, какие мышцы зажаты, в какую сторону тело перекошено, имеется также вращение. Меня выслушали. Я спросил какие упражнения нужно делать?
Мне сказали, что нужно делать общие упражнения, постепенно все выравняется. По моему и так понятно что это глупо по сути. С чего оно должно выровняться? Но я все рано решил пробовать ходить. Ходит 1,5 мес. и потом бросил, т.к. надоело постоянно с обострениями валяться после этой тренировки дома. Ходил с утра и после этого почти сутки лежал ничего не делал, т.к. статика с поясницы и шеи слетала и то кружилась голова, то в ноги стреляло. Короче болячка была в острой фазе.
Вывод - они не умеют работать с конкретными мышцами, они вообще не разбираются в функционировании мышечной системы.
По этому поможет или не поможет зависит от степени проблемы с мышцами. Более менее здоровым, у кого нет сильных перекосов помогает.