Я была и у Дикуля в отделении Лосиный остров и у Бубновского. Сначала пошла к Дикулю, когда начались головокружения. МРТ, диагноз 2 грыжи в шее по 3мм, рекомендации, мидокалм, бетасерк и ЛФК обязательно. Взяла сразу курс ЛФК, к ним прилагалась магнитотерапия. В зале занятие с инструктором. Делают в самом начале занятий какие-то снимки фотоаппаратом, сколиоз типа должен уменьшиться к концу курса. 1 курс ЛФК ничего не дал, хотя обещали результат чуть ли не сразу, наоборот, стало только хуже, пошла сделала еще МРТ, уже на 1,5 тесла, у них в центре мрт аппарат на 1 тесла, результат-появилась еще 1 грыжа. Это я отдала денег за то, чтобы у меня грыж прибавилось. Неврологи все молодые женщины, толком ничего не знают.Более-менее понравился только мануальный терапевт Скурыхин. Он много что прояснил мне. Ушла оттуда с плохим впечатлением. Молодые врачи и инструктора по лфк ничего толком не знают. Всем один и тот же комплекс упражнений дают. Далее Бубновский, записалась к нему лично на консультацию, 10 тыс. приехала, переоделась, отдал девочкам мои диски, прощупал пульс, смерил давление. Тахикардия говорит, мышцы ослабли наверное. Потом провел ручное обследование на кушетке, проверил растяжку, мышцы, вердикт - грыжи в шее так как мышцы ног слабые. Я в полном ауте, в голове вопрос, при чем тут ноги и шея, сначала думала не так расслышала, переспросила, ответ тот же. Посмотрела зал, первое занятие типа бесплатно, входит в консультацию.....нагрузили по полной, сказали надо ноги качать и грыжи в шее уменьшатся. В общем ушла я оттуда с мыслью, что "неужели у меня на лбу написано Дура". Расстроилась очень и решила больше не ходить ни к Дикулю, ни к Бубновскому. Может кому-то полезна будет моя история. Рассказала все как было. Не помогают фиг с ними, не навредили бы.