Здравствуйте мне поставили диагноз левостороння парамедианная межпозвоночная грыжа диска в сегменте L5-S1,размерами 1,0см.Врачи настаивают на операции,но я пока отказываюсь,ведь болей постоянных нет,но стопа онемевши,хотя и не хромаю почти.Вот заключение МРТ:Физиологический поясничный лордоз сглажен.Отмечается левосторонняя сколиотическая деформация оси позвоночного столба.Выявляютя МР-признаки дистрофических изменений в виде:снижения интенсивности МР_сигнала от межпозвонковых дисков в сегменте L4-S1 на Т2-ВИ вследствии дегидратаций пульпозных ядер дисков,со снижением их высоты в сегментах L4-S1;В сегменте L4-L5 определяется дорзальная протрузия межпозвонкового диска до 0,35см,с умеренной компрессией дурального мешка,Межпозвоночные отверстия не сужены,Достоверных признаков компрессии корешков не выявленно.Предне-задний размер позвоночного кангала -1,3см;В сегменте L5-S1 определяется левосторонняя парамедианная грыжа межпозвоночного диска,размерами 1,0см,с деформацией передней стенки дурального мешка.Межпозвоночные отверстия не сужены.Выявляется воздействие на корешки в позвоночном канале справа.Передне-задний размер позвоночного канала-1,2см.Видимые отделы спинного мозга и конский хвост в размерах не увеличены,имеютчеткие контуры и однородную структуру,интенсивность МР сигнала не изменена.Просвет позвоночного канала сохранен.Паравертебральные мягкие ткани не изменены.Ликвородинамика не нарушена. Я в полном отчаянии,мне только 28 лет и еще не рожала.Так вот и не знаю что мне делать,говорят операция приводит в большинстве случаев к инвалидности.Мой доктор сказал пока не делать,ведь болей нет постоянных и не хромаю почти.Сейчас собираюсь ходить в бассейн,говорят это очень помогает.