Во-первых, я никогда и никому не предлагал склерозировать "целые" диски - какой в этом кармический смысл? У склерозирования (как и у любой процедуры) существуют свои показания и противопоказания, которые в каждом конкретном случае должны учитываться лечащим врачом. А какие показания к склерозированию могут быть у неповрежденного диска???
Во-вторых, неважно в каком состоянии был диск ДО процедуры , важно что ПОСЛЕ склерозирования его высота не меняется - не по сравнению со здоровым диском, а относительно состояния на момент склерозирования.
Ну и в третьих, я предпочитаю самостоятельно оценивать, какие протрузии являются "значительными", а какие - нет.
А диски с протрузиями (целым фиброзным кольцом) и являются "целыми", такие диски вы и предлагаете склерозировать во многих темах, хотя данные диски вполне могут зажить сами по себе, без "убийства" пульпы. Если склерозировать такой "целый" диск, т.е. вызвать фибро пульпозного ядра, то высота его однозначно упадет (по причине фиброза этой самой пульпы, которая и поддерживает вывоту диска)
Плюс к этому и вследствие этого диск однозначно утратит свои амортизирующие свойства (только не говорите, что фиброзированый диск может амортизировать хоть сколько нибудь сравнимо с "целым" диском у которого есть пульпозное ядро), что вызовет ускоренный износ соседних дисков и так далее по принципу домино. О том что протрузии незначительные высказались два врача в этой теме, так что я склонен доверять мнению большинства. Ну и в довершение могу повторить, что вы выложили снимки с послеоперационными и послегрыжевыми дисками, которые конечно можно и склерозировать чемто, но и без этого они сами благополучно сделают тоже самое, разве что период времени будет более длителен, т.е. на таких дисках склерозирование может и оправданно, но никак не на "целых" дисках с протрузиями, которые вы предлагаете "убивать".