К доктору можно и нужно обращаться за объяснениями - объяснениями диагноза, лечения, прогноза, рекомендаций. Всё это я готов для Вас сделать. Но Вы же просите чтобы Вас НАУЧИЛИ, а приложить для этого хоть какие-либо усилия - не желаете. Даже студенты мединститута прежде чем приступить к изучению терапии или хирургии сначала штудируют (и весьма усердно) анатомию, физиологию, гистологию, биохимию и пр, потому что сначала нужно получить понимание базисных дисциплин. А Вы, не имея медицинского образования, 15 лет "наблюдаете за эволюцией рубцовой ткани" не понимая что собственно представляет из себя эта рубцовая ткань и хотите чтобы я за 5 минут Вам это объяснил?
К чему столько слов, про учебу и прочее? Вас попросили обьяснить:
1. Каким магическим обраом диск после рекомендуемого вами хемонуклеолиза (фиброз пульпозного ядра=его уничтожение) может сохранить свою функциональность и главное высоту (по вашим же словам). Данный вопрос был задан мною по причине того, что ВСЕ доктора на этом форуме утверждают, что при потере пульпозного ядра диск никак не может сохранить свою высоту и функциональность.
Вы утверждаете обратное, попутно уходя от обьяснений, как такое возможно.
2. 7 мм. рубец (по вашим словам) выступающий в ПК на эти самые 7мм., за 2.5 месяца кудато пропадает. Я спросил, каким образом рубец мог практически исчезнуть и если это правда был рубец, то значит рубцовая ткань в области МПД какаято особая, т.к. таких превращений с обычной рубцовой тканью не происходит (хотя бы судя по моей руке).
Для того чтобы обьяснить это (если обьяснения конечно имеются) достаточно одного поста и 5 мин. Берите пример с доктора Зинчука - обьясняет все о чем тут заявляет, а не посылает учиться в мединститут или читать учебники и предстаьте себе люди понимают. )))
Обьяснять или нет дело конечно сугубо ваше, я в любом случае выводы для себя сделал. Так что внезавимисоти от наличия ответа дискуссию прекращаю.