Vasilisa
Пользователь
...Оксана, посмотрите у меня в теме - 6 отличнейших докторов, глядя на снимки и учитывая описываемые мной ощущения, отправляют резать, да еще и с установкой металлоконструкции....Месяц назад даже не знала,что такое грыжа! С этой круговертью, после МРТ даже некогда было толком почитать и вникнуть что это такое и с чем это едят. Да и сейчас знаний мало, но появились новые вопросы. Из 3 врачей у которых была, только 1 нейрохирург проверил меня на рефлексы, остальные только по снимкам.
Но "оперируют пациента, а не снимки". Я для себя решила, что если три разных доктора, осмотрев меня, отправят на операцию, я пойду. Но если хоть один из них скажет, что имеет смысл попробовать обойтись, то не пойду. Мне повезло, и я такого доктора нашла, причем здесь. Он единственный смотрел и, пардон, трогал не только снимки и их описание, но и мою больную ногу, и спину.
Поэтому я сейчас лечусь, радуюсь хорошим анализам, сданным специально к операции и саму операцию уже не планирую. Как говорится, Бог даст день, Бог даст пищу....
Я не склоняю Вас ни к какому решению, и очень хорошо понимаю, что решение, увы, приходится принимать самой. Призываю вас следить за самочувствием, но не "загоняться", потому что, как я слышала, эти грыжи радуются психозам))) И пока Вы изучаете предмет и продолжаете очно или заочно консультироваться, времени даром не теряйте.
С момента назначения операции я месяц дурака валяла. И д-р Ступин написал мне:
"Три недели пустых разговоров.
Лучше три недели консервативного лечения, и все станет ясно.
Поможет, и хорошо.
Не поможет, на операцию, и потом использовать полученные знания для восстановления и жизни."
Вот так.
Удачи.