Месяц назад даже не знала,что такое грыжа! С этой круговертью, после МРТ даже некогда было толком почитать и вникнуть что это такое и с чем это едят. Да и сейчас знаний мало, но появились новые вопросы. Из 3 врачей у которых была, только 1 нейрохирург проверил меня на рефлексы, остальные только по снимкам. Все что он сказал, я сделала легко и только когда сказал встать на колени задом (да!и такими глупостями мы занимались с доктором!)), то постучал что-то там быстренько и сказал, что нарушено ахиллесово сухожилие. Боли после движения то есть, то нет, но это можно пережить, есть иногда мурашки, как ногу отлежала - но сколько я сейчас лежу (после того как врачи напугали что нельзя много ходить) и у здорового все затекет и онемеет!))) Когда до этого были приступы и я еще не знала что это грыжа, то только через движение все проходило. Разговаривала с теми у кого маленькие грыжи и им не делать операцию - у них все как и у меня - бывает и онемение и мурашки и боли! Значит у них тоже грыжа передавливает корешок, если я правильно понимаю. Но почему им тогда не надо делать, а мне надо? Не зная ничего об этой теме, с врачами разговаривала безграмотно, ничего толком не расспросила, даже каким методом собираются делать операцию и можно ли будет у них пройти реабилитацию. Ну теперь если пойду у меня есть список вопросов к тому кто будет ее делать.))) Только чем больше вникаю в эту тему, тем меньше понимаю СРОЧНОСТЬ операции, если через пару лет все вернется на круги своя? Оказывается, чуть ли не у каждого второго есть грыжи, с кем ни поговори! и оч. много людей меня отговаривает своими примерами-врачи говорят ,что без операции никак, а они живут годами -и ничего! Да, есть риск! Но и от операции есть риск! Но я не врач и не могу сравнить их случаи со своим. Мысль, что может не стоит так спешить с операцией (да простят меня врачи, которые мне тут отвечали!!!))) меня не покидает. К операции готова физически - прошла флюорографию, ЭКГ и все такое, надо идти договариваться уже о дне операции, но я морально не готова - сомнений воз и маленькая тележка вдогонку. Не хочу занять место на операцию и в последний момент отказаться от нее. МОЖЕТ ВРАЧИ ОБЪЯСНЯТ, ПОЧЕМУ ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО МНЕ НАДО СРОЧНО ПРЯМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ, если в штаны не писаю и риск от операции тоже есть и через пару лет все вернется на круги своя? Я читала, что операции для ленивых, кто не хочет заниматься и терпеть, а показаний только 2 - когда нарушения таза (писаешь в штаны) и невыносимые боли. А то я не понимаю, зачем я иду на нее прямо сейчас! У меня наоборот мысли уже такие - потянуть с операцией-, а там, смотришь, медицина еще шагнет вперед! Простите за сумбур! Уже на нервах сплю через сутки - ночь сплю, ночь думаю, мне почему -то кажется,что если пойду на операцию, я могу сделать непоправимую ошибку((( В смысле-может быть еще хуже потом, а назад уже ничего не вернешь.