чур без обид доктор) и в рецидивах сомневаться (опять без обид)
Какие могут быть обиды? Это ваша спина и вы ведь себе планируете дырку делать, а не мне)))
В рецидивах я не сомневаюсь более того уверен в их последующем присутствии. Имею ввиду не просто повторное возникновение грыжи, а рецидив болевого синдрома.
А теперь детально и по пунктам без соплей и утешений "да все будет хорошо мы в вас верим" и т.д.
Первое, ваши врачи пропустили момент, когда операция была показана на 100%, это факт. Второе, давайте проанализируем, что мы получим после операции:
- избавит операция вас от пареза стопы? Ответ очевиден, нет, парез останется, он требует БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОГО, интенсивного, восстановительного лечения, чем раньше начато это лечение, тем выше шансы восстановления функции стопы, это вам скажет любой невролог.
- операция устранит спаечный процесс? Ответ да, на три четыре недели до полной организации нового рубца и образования нового спаечного процесса.
- операция 100% задержит процесс восстановления функции стопы, так как после операции минимум месяц (это в идеальном случае) вы НЕ сможете интенсивно заниматься ЛФК и электростимуляцией, спина не даст и сам хирург запретит.
- главный момент для чего выполняют ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство оперативного лечение это устранение НЕКУПИРУЕМОГО БОЛЕВОГО СИНДРОМА, операция вам в этом поможет? Нет, у вас его уже нет, он устранился по мере "умирания" корешка, когда ваши врачи не смогли продиагностировать острую радикулоишемию и не сделали вовремя декомпрессию.
Вот это голые факты, без всякого пустословия о том, что все будет хорошо, бывает хуже, но это редко и т.д.
По снимкам, грыжа с открытыми грыжевыми воротами, медианная с некоторым акцентом в право и с выраженным отеком клетчатки с признаками варикоза))) о котором я случайно вспомнил выше, но грубой компрессии правого корешка нет, это не фораминальное расположение грыжи. Такие случаи через год контроля дают значительный регресс размеров грыжи, это факт и таких снимков валом могу показать.
Если у кого-то из коллег есть возражения и другое видение давайте также по пунктам без словоблудия с четкой аргументацией.
Перепишите мои замечания по поводу необходимости операции на данном этапе лечения и подойдите с ними к хирургу, пускай аргументировано даст возражения в каком из них я не прав. Особенно в пункте ЗАТЯГИВАНИЯ процесса АКТИВНОЙ реабилитации пареза стопы который обязательно произойдет вследствие ограничений, которые возникнут после проведенной операции.