олли
Пользователь
Всем здоровья. Меня зовут Ольга, мне 40 лет. 12 лет назад грыжа л5-s1-18мм со всеми прелестями (боли выматывающие на протяжении 4 месяцев, атрофия мышц голени, недержание мочи). Операция в Боткинской больнице - интраламинарное удаление грыжи диска. 12 лет нормальной жизни с обострениями конечно- но справлялась.... Последний год стало много хуже. В сентябре 2010 скрутило, но клиника другая - грудного отдела, сделала МРТ - точно на границе грудного и поясничного грыжа - 4,8мм а ещё - о сюрприз - грыжа на границе шейного и грудного-4,1мм протрузия л4-л5-2,8мм и рецидив л5-s1-6,1мм. Полечилась - полегчало. За год сколько было обострений - сказать не берусь - со счёту сбилась. Последние с июля, то прихватит, то легче, но до конца не проходит, и вот 30 августа скрутило так, что те 4х месячные боли забылись сразу - 1, 5 часа выла как зверь, пока лекарства не притуманили. Лёжа в машину и в больницу, там всё по схеме: гормоны, НПВП, трентал, мильгама ФТЛ, ЛФК.....На МРТ в грудном выросла до 7мм а рецидив до 8мм + компрессия корешка спайками. Боль сняли быстро, встала на ноги, тут и обнаружилось, что ноги как будто и нет: онемевшая и опоры нет. Лечили 3 недели- стало лучше, но при ходьбе нога как-то подворачивается и немеет. Сегодня была у нейрохирурга, сказал нужно оперировать. Я вот за что переживаю - спайки, а после повторной операции опять спайки???