Ystos, доброе утро! Видела ваше сообщение, но не было возможности ответить.
то, что я думаю обо всем этом..
вообще в своем плохом самочувствии, связанным с ВСД, я виню укол синактен-депо. Не знаю, то ли он вызвал какое-то новое заболевание, то ли создал для организма такой стресс, что выявились какие-то скрытые болячки, но началось все именно с этого укола. То, что связано с позвоночником (шея, западающие позвонки, таз) - это последствия падения. И если бы я занялась этими проблемами сразу, то, может, сейчас было бы гораздо легче, просто не было тогда такого человека, который направил бы в нужное русло, и моим невропатологу и остеопату, видимо, тоже было не до этого..
Я недавно прочитала книгу А.Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" (кстати ссылку тоже нашла на этом форуме), если следовать его теории про невроз (а я согласна с тем, что невроз той или иной степени есть у каждого человека), то можно предположить, что синактен-депо весь мой внутренний накопившийся стресс превратил в физически ощущаемые симптомы. Тем более в то время стресса было достаточно - я вела довольно активную жизнь - днем работала, вечером училась, при этом успевала уделять время и друзьям, и дому.. К тому же во время укола у меня была сложная сессия.
Но на данный момент мое самочувствие и результаты исследований слишком реальны для того, чтобы все это скидывать на невроз.
Был еще, по-моему, вопрос про спорт
В школе я постоянно чем-то занималась - танцами, футболом, спортивным ориентированием, туризмом. Первые курсы университета на это не было времени, после сотрясения начала заниматься йогой, т.к. после нее чувствую себя гораздо лучше. Не могу сказать, что занимаюсь непрерывно, но стараюсь уделять ей пару вечеров в неделю. Плюс стараюсь каждое утро делать зарядку.
Кстати головокружения меня стали беспокоить гораздо меньше. Думаю, за это спасибо Тимуру Гусейнову и курсу железа, который я пропила =)
На рентген грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника я записалась, результаты будут скорее всего в четверг.